Жители Республики Алтай получили профессию гидов-проводников

Жители Республики Алтай получили профессию гидов-проводников

Тэги:


Просмотров: 2743
Курс обучения для желающих получить специальность «гид и инструктор-проводник по туризму» завершился в регионе. 20 жителей Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского и Майминского районов прошли недельное обучение на базе туркомплекса «Манжерок».

Обучающий семинар провели сотрудники Алтае-Саянского горного партнерства, Катунского заповедника и Ассоциации туристских организаций Республики Алтай при финансовой поддержке Всемирного фонда природы и фонда Citi.

В рамках мероприятия прошли презентации и мастер-классы по самым разным аспектам экологического туризма: правовым вопросам деятельности гида-экскурсовода, правилам отношения к природе, режиму особо охраняемых природных территорий и правилам их посещения. Также слушатели узнали о проблемах организации туризма на сакральных объектах, методике проведения экскурсий, правилах общения с туристами, обеспечении безопасности и многом другом.

По итогам семинара директор Центра поддержки туризма и предпринимательства Республики Алтай  Олег Кулигин вручил участникам удостоверения государственного образца о повышении квалификации по специальности «гид и инструктор-проводник по туризму». Документ дает возможность  получить сертификат гида-экскурсовода Республики Алтай. Это позволит сельчанам предоставлять качественные сертифицированные услуги в сфере экологического и сельского туризма.




Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 03.05.2017 15:17:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: