О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.05.2017 15:57
Просмотров: 2019

Конференция по охране труда состоялась в Горно-Алтайске

Конференция по охране труда состоялась в Горно-Алтайске

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев принял участие в конференции, посвященной Всемирному Дню охраны труда. Мероприятие прошло под девизом «Оптимизация  сбора и использования данных по охране труда».

Приветствуя собравшихся, Михаил Маргачев отметил,  что безопасность труда, профилактика производственного травматизма и совершенствование законодательства в этой сфере являются одним из безусловных приоритетов политики социального блока Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Алтай в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Алтай, определенной Главой республики Александром Бердниковым.

К уровню прошлого года достигнуто снижение уровня производственного травматизма на 2%, количество пострадавших с тяжелым исходом снизилось на 40%, смертельных случаев на 75%. За три года достигнуто 60% снижение уровня травматизма в сферах строительства, промышленности, лесного и жилищно-коммунального хозяйства. В прошедшем году в организациях республики получили травмы 50 работников, из них травмы легкой степени тяжести получили 43 человека, шесть  человек - травмы тяжелой степени, один работник погиб в ОАО «Рудник Веселый»  вследствие несоблюдения техники безопасности при производстве взрывных работ.

По словам Михаила Маргачева, главной задачей является поиск экономических инструментов к улучшению условий труда, обеспечению безопасного производства, забота о здоровье в процессе трудовой деятельности и повышение эффективности соблюдения требований трудового законодательства.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите населения Государственного Собрания – Эл Курултай РА Наталья Никитенко доложила об изменениях в законодательстве в сфере охране труда. В частности, в 2016 году были введены такие новшества, как запрет заемного труда, обязательное применение профессиональных стандартов, принятие новых правил по охране труда, утверждение нового порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и новых норм выдачи средств индивидуальной защиты. В 2017 году изменения коснулись оценки квалификации работников, правил кадрового учета на малых предприятиях, санитарных требований к рабочим местам.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрей Мунатов отметил, что по состоянию на 1 января 2017 года в организациях республики трудятся 230 штатных специалистов по охране труда. Для организации общественного контроля в организациях республики создано 780 комиссий по охране труда и выбрано 1054 уполномоченных по охране труда от профсоюзов или трудовых коллективов. В рамках специальной оценки условий труда на территории Республики Алтай проведена оценка 31455 рабочих мест, что составляет 67,2% от общего количества рабочих мест.

Он подчеркнул, что для выявления на ранней стадии связи заболевания с профессией периодический медицинский осмотр прошли 10645 работников, что составляет 53% от общего количества работников, подлежащих медосмотрам. По итогам медицинских осмотров в организациях республики, в том числе с повышенным источником риска повреждения здоровья, профессиональных заболеваний не выявлено.

Собравшиеся обсудили также повышение ответственности работодателей за обеспечение безопасных условий труда в системе профилактики нарушений, организацию периодических медицинских осмотров, социальное страхование и обеспечение превентивных мер в оптимизации страховых рисков.

В рамках конференции состоялось награждение победителей конкурсов, приуроченных к Всемирному дню охраны труда.

В смотре-конкурсе на лучшую организацию охраны труда в номинации «Лучшая служба охраны труда муниципального образования» первое место заняла служба охраны труда из Чемальского района, второе место - служба охраны труда из Кош-Агачского района, третье место – служба охраны труда из Майминского района.  

В номинации «Лучшая служба охраны труда организации» победителем стала служба охраны труда из Горно-Алтайавтодора, второе место заняла служба охраны труда Майминской районной больницы, третье место - служба охраны труда Чемальской школы.

Кроме того, состоялся  республиканский конкурс рисунков «Безопасный труд глазами детей», в котором приняли участие 65 детей из всех районов республики.

В возрастной группе 7-9 лет победителями стали Быйансу Берегошева из Онгудайского района, Айат Майхиев  из Кош-Агачского района.  Второе место заняла Елизавета Типикина из Усть-Коксинского района. Третье место присуждено Софии Черепановой из Чойского района.

В возрастной группе - 10-15 лет первое место заняла Руслана Енчинова из Горно-Алтайска, второе место - Татьяна Максимова из Чемальского района, Шанкы Тайлунова из Кош-Агачского района, обладателем третьего места стала  Татьяна Ефимова из Горно-Алтайска.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: