Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохраняется в регионе

Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохраняется в регионе

Тэги:


Просмотров: 2062
За  прошедшую неделю зарегистрировано 35 случаев  острых кишечных инфекций, в том числе 27 среди детей до 14 лет, два случая чесотки, 40 случаев ветряной оспы, три – туберкулеза, 25 - внебольничной пневмонии.

От укусов животных за отчетный период пострадали 25  человек, в том числе 12 детей. У собаки из Аноса обнаружен антиген вируса бешенства, в связи с чем на территории Чемальского района введен карантин по бешенству, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С установлением аномально  высокой температуры атмосферного воздуха на данный период года, резко увеличилось количество граждан, обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. За неделю зарегистрировано 183 пострадавших, в том числе 83 ребенка. Всего в этом году  зарегистрирован 251 случай присасывания клещей, семь человек заболели сибирским клещевым тифом.

На территории региона  открыто 126 пунктов серопрофилактики клещевого энцефалита, где проводится оказание медицинской помощи людям, пострадавшим от иксодид (удаление клеща и обработка места присасывания, серопрофилактика, назначается профилактика антибиотиками).

Акарицидными обработками охвачено  192 га территории, на  эту же дату в 2016 году было обработано 131,6 га.

В санитарно-карантинном пункте пропуска в Ташанте сотрудники Роспотребнадзора осмотрели за неделю 190 транспортных средств, 638 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, опасных грузов не установлено.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.05.2017 09:30:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: