Михаил Маргачев призвал муниципалитеты проводить активную политику занятости

Михаил Маргачев призвал муниципалитеты проводить активную политику занятости

Тэги:


Просмотров: 2052
Об участии органов местного самоуправления в улучшении ситуации на рынке труда рассказал на заседании Совета по местному самоуправлению при Главе региона вице-премьер Михаил Маргачев. Напомним, заседание совета состоялось накануне в Правительстве в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня местного самоуправления.

Михаил Маргачев напомнил, что органы местного самоуправления обязаны участвовать в финансировании мероприятий по временному трудоустройству безработных граждан: организовывать оплачиваемые общественные работы, временное трудоустройство подростков от 14 до 18 лет, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
В прошлом году из средств местного бюджета на данные мероприятия выделили 4 275,8 тыс. рублей. Наибольшие суммы на реализацию мероприятий активной политики занятости выделяли Горно-Алтайск (1 479,2 тыс. рублей), Майминский (828,2 тыс. рублей), Кош-Агачский (783,0 тыс. рублей) районы.

В рамках содействия самозанятости безработных граждан государственную услугу получили 116 человек. Единовременная финансовая помощь на организацию предпринимательской деятельности оказана 68 заявителям на общую сумму 3 998,4 тыс. рублей, на подготовку документов для государственной регистрации помощь получили 112 человек на сумму 134,6 тыс. руб. 
114 человек зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, 27 из них создали крестьянское (фермерское) хозяйство. Еще два предпринимателя стали юридическими лицами. 

В этом году в рамках мероприятий активной политики занятости муниципальные образования планируют оказать содействие 115 безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности, в том числе 60 человек получат единовременную финансовую помощь. На эти цели потратят 4 254,0 тыс. рублей.

По словам Михаила Маргачева, в минувшем году продолжена работа органов исполнительной власти, муниципальных образований по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений. В течение года контрольные показатели (7 906 человек) выполнены на 100,2%. 

В этом году в рамках соглашения с Федеральной службой по труду и занятости необходимо сократить в регионе неформальную занятость на 5 900 человек.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 28.04.2017 11:03:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: