Горный Алтай вошел в ТОП-10 популярных для этнотуризма регионов

Горный Алтай вошел в ТОП-10 популярных для этнотуризма регионов

Тэги:


Просмотров: 2339
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России. Республика Алтай вошла в первую десятку наиболее востребованных в этом отношении субъектов.

В ТОП-10 также попали Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Коми, Удмуртия и Якутия.

Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей, сказано в сообщении агентства. По данным ТурСтат, рынок этнотуризма в России оценивается в полмиллиона человек.

Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью семь дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью 1-3 тысячи рублей.

В Республике Алтай при этом популярны этнотуры по маршруту «Золотое кольцо Алтая»: Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка.

Этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремеслами народов России. С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке: http://turstat.com/ethnotourismrussia.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.04.2017 16:54:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: