О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.04.2017 14:31
Просмотров: 1533

Память ликвидаторов чернобыльской катастрофы почтили в Горно-Алтайске

Память ликвидаторов чернобыльской катастрофы почтили в Горно-Алтайске

Митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, состоялся сегодня, 26 апреля, в Горно-Алтайске. Прошел 31 год со дня крупнейшей, самой известной техногенной аварии XX века – разрушения четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Открывая митинг, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев отметил, что авария на Чернобыльской АЭС  имела такие последствия, которые ощущаются до сих пор, как в самой зоне аварии, так и в судьбах людей, которые участвовали в ее ликвидации.

Он напомнил, что тысячи соотечественников, жертвуя собой, приняли участие в ликвидации последствий аварии, имена многих из них остались неизвестными, но их подвиг позволил защитить людей от воздействия и дальнейшего распространения радиации, предотвратить экологическую катастрофу. В результате аварии была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Всего в ликвидации последствий были задействованы около 600 тысяч человек, многие из них получили сильнейшее облучение и погибли. Даже по истечении времени последствия аварии не преодолены до конца.

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС вошли в категорию поддерживаемых государством в связи с перенесенным радиационным воздействием. Для «чернобыльцев» предусматриваются снижение пенсионного возраста, надбавки к пенсии, 100% оплата больничного листа, налоговые льготы, а также льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Михаил Маргачев выразил слова благодарности ликвидаторам аварии за их самоотверженный труд и подвиг, пожелав  крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.

Председатель региональной общественной организации инвалидов «Чернобыль»  Владислав Черепанов  вручил участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС юбилейные памятные знаки. Митинг завершился возложением цветов к мемориалу.

Сегодня в Республике Алтай проживают 45 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие взрыва на Чернобыльской АЭС. Из них 23 человека принимали участие в ликвидации последствий катастрофы, десять признаны инвалидами вследствие аварии.

Мемориальный камень ликвидаторам аварии Чернобыльской АЭС заложен на берегу реки Улала вблизи церкви Покрова Божией Матери, построенной на территории Спасского храма, разрушенного после революции 1917 года.




 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: