О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.04.2017 09:22
Просмотров: 1027

"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова приняла участие во Всероссийской социокультурной акции «Библионочь», которая в этом году посвящена Году экологии в России. Мероприятие проходило в шестой раз подряд.

Специалисты библиотеки подготовили для посетителей обширную развлекательную программу. Площадка Центра правовой информации «Звенящие сибирские кедры» была посвящена истории  жизни особого богатства Сибири, Алтая - кедру и о его сохранении.  Материалы были сгруппированы в разделы: состав и строение кедра, применение кедра в жизни человека, лесовосстановление, селекция, охрана и защита кедровых лесов. Открыли мероприятие показом кадров мультфильма 1963 года «Сказка о старом кедре», сообщается на сайте Нацбиблиотеки.

В зале общественной гуманитарной литературы читатели окунулись в мир русской культуры, где познакомились с культовыми обрядами и обычаями. Вниманию читателей были представлены три площадки: «Изба - мудрость предков», «Хлеб всему голова», «Белоствольная краса России». Участники разгадывали ребусы, играли в домино, отвечали на вопросы викторины. Маленькие читатели собирали пазлы из картин известных русских художников.

В рамках «Библионочи» была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Традиции живая нить», мини-музей из предметов русского народного быта и музыкальных инструментов. Гости мероприятия могли не только увидеть музыкальные инструменты, но и поиграть на них.

На площадке «Экосафари» читатели пополнили знания в области экологии, охраны природы, рационального природопользования. Они проявили смекалку и находчивость, получили позитивные эмоции и впечатления, приняв участие в литературных играх и  викторинах.

Сектор книгохранения подготовил выставку «Наша хрупкая планета», включающую126 документов, где можно было познакомиться с информацией по природным катастрофам, техногенным авариям и по сохранению нашей планеты.

Участники игры-викторины «По страницам Красной книги Республики Алтай» показали свои знания о животных и растениях, и особо охраняемых территорий и объектов Республики Алтай, занесенных в «Красную книгу Республики Алтай». Игра сопровождалась компьютерной презентацией, что позволило наглядно представить все освещаемые вопросы.

На площадке «Мой край родной» работал фитобар, сотрудники Горно-Алтайского Ботанического сада предложили разнообразные целебные чаи. Гости не только попробовали чашечку вкусного травяного напитка, но и получили совет, как правильно его заваривать, узнали о его полезных свойствах и противопоказаниях, побывали на мастер-классе по завариванию фиточая.

В ходе «Библионочи» участники собирали на всех игровых площадках жетоны с буквами и собранное в итоге слово «Библиотека» обменивали на лотерейные билеты, розыгрыш которых состоялся во время вечернего концерта.



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: