"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

Тэги:


Просмотров: 1770
Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова приняла участие во Всероссийской социокультурной акции «Библионочь», которая в этом году посвящена Году экологии в России. Мероприятие проходило в шестой раз подряд.

Специалисты библиотеки подготовили для посетителей обширную развлекательную программу. Площадка Центра правовой информации «Звенящие сибирские кедры» была посвящена истории  жизни особого богатства Сибири, Алтая - кедру и о его сохранении.  Материалы были сгруппированы в разделы: состав и строение кедра, применение кедра в жизни человека, лесовосстановление, селекция, охрана и защита кедровых лесов. Открыли мероприятие показом кадров мультфильма 1963 года «Сказка о старом кедре», сообщается на сайте Нацбиблиотеки.

В зале общественной гуманитарной литературы читатели окунулись в мир русской культуры, где познакомились с культовыми обрядами и обычаями. Вниманию читателей были представлены три площадки: «Изба - мудрость предков», «Хлеб всему голова», «Белоствольная краса России». Участники разгадывали ребусы, играли в домино, отвечали на вопросы викторины. Маленькие читатели собирали пазлы из картин известных русских художников.

В рамках «Библионочи» была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Традиции живая нить», мини-музей из предметов русского народного быта и музыкальных инструментов. Гости мероприятия могли не только увидеть музыкальные инструменты, но и поиграть на них.

На площадке «Экосафари» читатели пополнили знания в области экологии, охраны природы, рационального природопользования. Они проявили смекалку и находчивость, получили позитивные эмоции и впечатления, приняв участие в литературных играх и  викторинах.

Сектор книгохранения подготовил выставку «Наша хрупкая планета», включающую126 документов, где можно было познакомиться с информацией по природным катастрофам, техногенным авариям и по сохранению нашей планеты.

Участники игры-викторины «По страницам Красной книги Республики Алтай» показали свои знания о животных и растениях, и особо охраняемых территорий и объектов Республики Алтай, занесенных в «Красную книгу Республики Алтай». Игра сопровождалась компьютерной презентацией, что позволило наглядно представить все освещаемые вопросы.

На площадке «Мой край родной» работал фитобар, сотрудники Горно-Алтайского Ботанического сада предложили разнообразные целебные чаи. Гости не только попробовали чашечку вкусного травяного напитка, но и получили совет, как правильно его заваривать, узнали о его полезных свойствах и противопоказаниях, побывали на мастер-классе по завариванию фиточая.

В ходе «Библионочи» участники собирали на всех игровых площадках жетоны с буквами и собранное в итоге слово «Библиотека» обменивали на лотерейные билеты, розыгрыш которых состоялся во время вечернего концерта.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 26.04.2017 13:50:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: