О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.04.2017 14:44
Просмотров: 1975

Более 3 тысяч жителей Республики Алтай получили платежную карту «Мир»

Более 3 тысяч жителей Республики Алтай получили платежную карту «Мир»

Большинство национальных платежных карт выдано в рамках зарплатных проектов бюджетных организаций. К началу апреля все банки, которые обслуживают счета бюджетополучателей в Республике Алтай, стали участниками платежной системы «Мир».
Тему обсудили на совещании, посвященном продвижению карт «Мир» в регионе, которое прошло в Отделении – Национальном банке по Республике Алтай, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Кредитные организации, работающие в регионе, уже подготовили свою платежную инфраструктуру (банкоматы и терминалы) на 99% к обслуживанию национальных карт.

«Жители республики все активнее используют карту «Мир» для покупок. В марте они рассчитывались национальной картой в 30 раз чаще, чем в феврале – примерно 2,4 тысяч раз. То есть, почти каждый, кто получил новый платежный инструмент, уже успел его использовать и оплатил покупки», – рассказала заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.

Основной причиной такого быстрого роста популярности национального платежного инструмента, по мнению Надежды Донских, стало сочетание привычности сервисов, которые дает карта «Мир», с гарантированной доступностью и сохранностью средств вне зависимости от ситуации в мире.

Заместитель министра финансов Республики Алтай Марина Прядко рассказала о проекте региональной «дорожной карты» по переводу выплат из бюджета на платежные карты «Мир» и подчеркнула важность проведения разъяснительной работы с гражданами по обслуживанию этих карт.

Представители банков отметили, что выпуск и обслуживание платежных карт «Мир» для пенсионеров будет бесплатным. При переходе на национальные платежные карты сохранятся и действующие сейчас льготные условия, в том числе, начисление процентов на остаток по пенсионным картам.

Участники встречи договорились продолжить совместную работу по распространению карт национальной платежной системы «Мир» в регионе.

«Обеспечение плавного перехода получателей выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты «Мир» и готовность банковской инфраструктуры к обслуживанию национального платежного инструмента является главной целью нашей совместной работы», – отметила Надежда Донских.

Предположительно с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут получать работники бюджетных организаций и пенсионеры, которые устроились на работу или вышли на пенсию после 1 июля. У действующих бюджетников будет год с этого момента на то, чтобы заменить действующие карты международных платежных систем на «Мир». Для пенсионеров процесс перехода будет еще более плавным – они получат национальные платежные инструменты, после того как срок действия имеющихся у них карт закончится. Полностью процесс будет завершен к 1 июля 2020 года. Законопроект, в котором прописаны эти сроки, будет рассмотрен Государственной Думой в третьем чтении 21 апреля 2017 года.

В целом в Республике Алтай растет интерес к безналичным расчетам. В 2016 году в сравнении с 2015 годом общий объем безналичных расчетов по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт увеличился на треть до 8,6 млрд рублей.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.04.2017 14:58:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: