О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.04.2017 14:35
Просмотров: 1841

Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции по заготовке и переработке дикоросов

Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции по заготовке и переработке дикоросов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции «Дикоросы - промышленная инновационная отрасль и точки роста регионов», которая прошла в рамках Красноярского экономического форума.

Ее организаторами выступили Союз заготовителей и переработчиков дикоросов в партнерстве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское Соглашение».

Участники конференции обсудили проблемные вопросы отрасли, а также предложения по изменению отраслевого законодательства, изучили новые технологии при заготовке и переработке дикоросов, определили основные стандарты отрасли и перспективы развития. Также рассмотрели вопрос систематизации заготовки и оборота, в том числе экспортного, лекарственных растений.

Александр Алисов выступил с докладом по заготовке пищевых лесных ресурсов и сбору лекарственных растений на территории Республики Алтай, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Он отметил, что заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, как показывает за последние три года рынок, является очень перспективным видом пользования.

Согласно документам лесного планирования, территория региона обладает высоким потенциалом в данной отрасли. Возможный объем заготовки пищевых лесных ресурсов составляет 479707,7 тонн, в том числе кедрового ореха - 7035,5 тонн, ягод - 8428 тонн, грибов - 841 тонн, черемши - 14214,6 тонн, папоротника-орляка - 8768,8 тонн, лекарственных растений - 8213,75 тонн.

В настоящее время любой гражданин имеет право свободно заготавливать пищевые лесные ресурсы для собственных нужд не только на территории лесного фонда, но и на арендованной площади. То есть арендаторы лесных участков не могут ограничивать сбор гражданами пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на арендуемой территории.

Для решения этой проблемы предложено возобновить на краткосрочной основе пользование лесными ресурсами для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений без предоставления участков пользования, а также возродить потребкооперацию для упорядочения и легализации данного вида пользования на территории региона.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 25.04.2017 16:29:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: