О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.04.2017 14:35
Просмотров: 1426

Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции по заготовке и переработке дикоросов

Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции по заготовке и переработке дикоросов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов принял участие в общероссийской конференции «Дикоросы - промышленная инновационная отрасль и точки роста регионов», которая прошла в рамках Красноярского экономического форума.

Ее организаторами выступили Союз заготовителей и переработчиков дикоросов в партнерстве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское Соглашение».

Участники конференции обсудили проблемные вопросы отрасли, а также предложения по изменению отраслевого законодательства, изучили новые технологии при заготовке и переработке дикоросов, определили основные стандарты отрасли и перспективы развития. Также рассмотрели вопрос систематизации заготовки и оборота, в том числе экспортного, лекарственных растений.

Александр Алисов выступил с докладом по заготовке пищевых лесных ресурсов и сбору лекарственных растений на территории Республики Алтай, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Он отметил, что заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, как показывает за последние три года рынок, является очень перспективным видом пользования.

Согласно документам лесного планирования, территория региона обладает высоким потенциалом в данной отрасли. Возможный объем заготовки пищевых лесных ресурсов составляет 479707,7 тонн, в том числе кедрового ореха - 7035,5 тонн, ягод - 8428 тонн, грибов - 841 тонн, черемши - 14214,6 тонн, папоротника-орляка - 8768,8 тонн, лекарственных растений - 8213,75 тонн.

В настоящее время любой гражданин имеет право свободно заготавливать пищевые лесные ресурсы для собственных нужд не только на территории лесного фонда, но и на арендованной площади. То есть арендаторы лесных участков не могут ограничивать сбор гражданами пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на арендуемой территории.

Для решения этой проблемы предложено возобновить на краткосрочной основе пользование лесными ресурсами для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений без предоставления участков пользования, а также возродить потребкооперацию для упорядочения и легализации данного вида пользования на территории региона.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: