Подготовку к пропуску половодья обсудили на совещании

Подготовку к пропуску половодья обсудили на совещании

Тэги:


Просмотров: 2789
Расширенное совещание под председательством начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Савостицкого состоялось в Верхне-Обском бассейновом водном Управлении.

На совещании рассматривались вопросы о готовности и выполнении мероприятий по безаварийному прохождению паводка 2017 года в бассейне Верхней Оби. В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Росгидромета, Росприроднадзора.

Республику Алтай на совещании представил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов. Он сообщил, что работа по подготовке к паводкоопасному периоду 2017 года на территории Республики Алтай начата заблаговременно в осенний период 2016 года. Проведены инженерно-технические мероприятия на семи объектах, в текущем году работы будут продолжены еще на четырех объектах, сообщается на сайте Минприроды РА.

Предупредительные мероприятия по ослаблению ледового покрова проведены на 11 участках рек, в том числе ледорезные работы на четырех участках, чернение льда на семи участках. Межведомственная комиссия  проверила и признала готовым 21 гидротехническое сооружение к пропуску паводковых вод. Региональная автоматизированная система централизованного оповещения готова к действиям по предназначению. Кроме того, проработаны вопросы оповещения населения.

Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, создана группировка сил и средств общей численностью 3887 человек, 812 единиц техники, в том числе 135 единиц инженерной техники, 97 плавсредств, четыре вертолета, три беспилотных летательных аппарата.

Александр Алисов отметил, что первая волна паводка проходит спокойно, подтоплений населенных пунктов не допущено. Мероприятия проводятся в соответствии с планом, органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.




Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.04.2017 11:19:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: