Масштабные учения по ликвидации ЧС проходят в регионе

Масштабные учения по ликвидации ЧС проходят в регионе

Тэги:


Просмотров: 1654
Первый этап Всероссийских учений по ликвидации последствий паводка и защите населенных пунктов от природных пожаров начался в Республике Алтай.

В рамках крупномасштабных командно-штабных учений в течение трех дней будут отработаны не только действия по ликвидации условных ЧС, но также и действия по организации жизнеобеспечения населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Цель учений – повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС.

Для каждого региона разработаны индивидуальные легенды - сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций с учетом рисков, характерных для той или иной местности.

Спасатели региона отрабатывают ситуацию, связанную со сложными гидрометеорологическими условиями. По легенде, им предстоит предотвратить риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и природными пожарами.

В течение двух дней им будут поступать учебные сигналы о возникновении ЧС на подведомственной территории. По полученным вводным будут развернуты оперативные штабы, оперативные группы выдвинутся в районы условных ЧС.

Уточняется, что в районе вымышленной ЧС развертывается подвижный пункт управления – мощный современный комплекс из систем связи и оповещения для координации действий сил и средств, задействованных на устранении крупных происшествий.  Автомобили, палатки, надувные модули вместе представляют собой комплекс, способный работать, даже когда выходят из строя все виды связи.
Во время катастроф подвижный пункт управления выезжает в зону бедствия и становится рабочим местом для руководства региона, оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Алтай и сотрудников других задействованных при необходимости структур.

Через него проходит вся, в том числе и секретная, информация о протекающей обстановке и действиях спасателей и сотрудников ГО. На комплексе также предусмотрены полевая кухня, столовая и место отдыха.

Для участия в тренировке привлекаются силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Сибирского филиала Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС и Государственной инспекции по маломерным судам.

Главное управление МЧС по Республике Алтай просит граждан сохранять спокойствие, не проявлять беспокойства и не предпринимать никаких действий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 19.04.2017 10:18:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: