О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2017 15:12
Просмотров: 2067

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание в он-лайн режиме по вопросам своевременного оповещения населения, предупреждения и ликвидации ЧС с использованием недавно созданного в регионе института сельских старост.

На учебно-методическом сборе сельских старост обсудили важнейшие вопросы по предотвращению различных чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом стало предотвращение гибели людей, сохранение их имущества. Глава отметил, своевременное информирование о надвигающейся стихии позволит избежать беды, он поблагодарил старост за активную жизненную позицию и подчеркнул, что создание этого института повысит уровень защищенности отдаленных сел республики, улучшит качество реагирования на происшествия.

«Уважаемые коллеги, мы с вами в одной связке, в одной лодке и вместе отвечаем за состояние дел в Республике Алтай в плане безопасности людей. Для сел, где нет устойчивой мобильной связи, мы приобретаем спутниковые телефоны, чтобы вы могли в любое время дня и ночи позвонить в ГУ МЧС по РА с тревожным вызовом о том, что кто-то заболел, что-то случилось, нужна срочная помощь, вертолет, надвигается волна или пожар», - сказал Александр Бердников.

«В соответствии с Законом Республики Алтай принцип организации работы старост носит безвозмездный характер. Но я принял решение реализовать работу на платной основе. Будут производиться выплаты за активную работу по предупреждению и ликвидации сложных моментов, связанных с пожарами и так далее», - подчеркнул Глава республики.

Согласно наблюдениям гидрологов, снегозапасы в горах в этом году значительно превышают норму. Если во вторую волну паводка пойдут дожди, могут быть серьезные осложнения. Участие сельских старост в мониторинге ситуации крайне необходимо, они могут вовремя проинформировать о любых происшествиях, чтобы мобилизировать необходимые силы и средства.

Напомним, Закон «О сельских старостах в Республике Алтай» был разработан по инициативе Главы региона Александра Бердникова в прошлом году и принят депутатами Государственного Собрания – Эл Курултай РА. В полномочия сельских старост входят вопросы благоустройства, ЖКХ, пожарной безопасности, ликвидации последствий ЧС.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

21.11.2017 11:06

Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел накануне рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров», в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.  ...(Далее)

21.11.2017 10:12

Фильм Гарика Сукачева о Чуйском тракте показали в Москве

Премьерный показ фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте и об Алтае «То, что во мне» состоялся 15 ноября в московском кинотеатре «Ролан» при поддержке Постоянного Представительства Республики Алтай в Москве....(Далее)

21.11.2017 10:01

Масштабные учения энергетиков проходят в Горном Алтае

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» отработают навыки устранения последствий стихии: во вторник в Майминском районе Республики Алтай проходят масштабные противоаварийные учения энергетиков....(Далее)

21.11.2017 09:24

Алтайского горного барана пересчитали в Республике Алтай

Ученые подсчитали численность алтайского горного барана в Республике Алтай и других сопредельных территориях. По данным международного учета аргали, в России обитает не менее 1239 особей этого животного....(Далее)

20.11.2017 16:27

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

22 ноября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 4 вопроса....(Далее)

20.11.2017 16:15

Ущерб от «черных копателей» составил более 500 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в 2017 году изъяли порядка 5 тонн хищнически добытых лекарственных растений, занесенных в Красную книгу....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: