Представительница Республики Алтай - в десятке сильнейших в соревнованиях «Молодые профессионалы»

Представительница Республики Алтай - в десятке сильнейших в соревнованиях «Молодые профессионалы»

Тэги:


Просмотров: 2283
Студента Горно-Алтайского педагогического колледжа Екатерина Бурлакова вошла в десятку сильнейших на отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) среди специалистов сферы услуг.

Состязания проходили в Якутске. За право выйти в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» боролись 576 победителей региональных первенств из 82 субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

По компетенции «дошкольное воспитание» Екатерина Бурлакова, занявшая первое место в региональном чемпионате, стала второй среди участников Сибирского федерального округа, уступив лишь участнице из Иркутской области.

В программу отборочных соревнований вошли три модуля: декоративно-прикладное искусство, робототехника и дидактическая игра с интерактивным оборудованием.

По результатам конкурсов будет сформирован состав участников финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), который состоится с 16 по 19 мая в Краснодаре.

Финал Национального чемпионата – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет. Они способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В этом году он пройдет по 109 компетенциям и определит лучших молодых профессионалов среди 1200 российских и зарубежных конкурсантов.

Победители и призеры войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, из которого впоследствии будут отобраны российские участники мировых чемпионатов по профмастерству WorldSkills AbuDhabi 2017 и WorldSkills Kazan 2019, а также европейского первенства EuroSkills, который пройдет в 2018 году в Будапеште.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.04.2017 13:53:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: