О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2017 13:01
Просмотров: 1565

Студент колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина участвует в Дельфийских играх

Студент колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина участвует в Дельфийских играх

Студент Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина Арслан Абудов представляет Республику Алтай на Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Масштабный культурный проект проходит с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге Свердловской области. Дельфийские игры направлены на поддержку талантливой молодежи, просвещение, культурное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также укрепление единого культурного пространства страны.

Арслан Абудов - лауреат и призер международных, всероссийских, региональных конкурсов, в его копилке звание лауреата V Всемирного конкурса «Сибириада», который проходил в Кемерово в декабре прошлого года. Он также является обладателем золотого диплома Всемирных хоровых игр 2016 года, проходивших в Сочи в августе.

Арслан родился в 1996 году в селе Шиба Онгудайского района. В колледже искусств занимается под руководством преподавателя Светланы Туголуковой, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Творческое содержание игр в этом году связано с реализацией решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств «Об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года – Годом культуры в Содружестве Независимых Государств», а также с 15-летним юбилеем молодежных Дельфийских игр СНГ. Одновременно будет определен подход к формированию евразийского формата Дельфийских соревнований.

В программе предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов, международная конференция, культурно-просветительские мероприятия. В международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2,5 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Конкурсанты представлены из всех федеральных округов Российской Федерации, а также зарубежных стран. В состав жюри вошли около 100 видных деятелей культуры и искусств России и Содружества.

Одним из центральных событий культурного проекта «Дельфийские игры – 2017» станет международная конференция, которая объединит экспертов сферы образования, культуры и молодежной политики. Ключевыми темами обсуждения станут развитие межкультурного диалога на пространстве Евразии, молодежь и культура, дополнительное образование.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: