Студент колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина участвует в Дельфийских играх

Студент колледжа культуры и искусства имени Чорос-Гуркина участвует в Дельфийских играх

Тэги:


Просмотров: 3554
Студент Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина Арслан Абудов представляет Республику Алтай на Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Масштабный культурный проект проходит с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге Свердловской области. Дельфийские игры направлены на поддержку талантливой молодежи, просвещение, культурное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также укрепление единого культурного пространства страны.

Арслан Абудов - лауреат и призер международных, всероссийских, региональных конкурсов, в его копилке звание лауреата V Всемирного конкурса «Сибириада», который проходил в Кемерово в декабре прошлого года. Он также является обладателем золотого диплома Всемирных хоровых игр 2016 года, проходивших в Сочи в августе.

Арслан родился в 1996 году в селе Шиба Онгудайского района. В колледже искусств занимается под руководством преподавателя Светланы Туголуковой, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Творческое содержание игр в этом году связано с реализацией решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств «Об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года – Годом культуры в Содружестве Независимых Государств», а также с 15-летним юбилеем молодежных Дельфийских игр СНГ. Одновременно будет определен подход к формированию евразийского формата Дельфийских соревнований.

В программе предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов, международная конференция, культурно-просветительские мероприятия. В международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2,5 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Конкурсанты представлены из всех федеральных округов Российской Федерации, а также зарубежных стран. В состав жюри вошли около 100 видных деятелей культуры и искусств России и Содружества.

Одним из центральных событий культурного проекта «Дельфийские игры – 2017» станет международная конференция, которая объединит экспертов сферы образования, культуры и молодежной политики. Ключевыми темами обсуждения станут развитие межкультурного диалога на пространстве Евразии, молодежь и культура, дополнительное образование.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.04.2017 13:04:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: