Соревнования по водно-спасательному многоборью прошли в Горно-Алтайске

Соревнования по водно-спасательному многоборью прошли в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1737
Городские соревнования по водно-спасательному  многоборью «Юный водник» в четвертый раз состоялись в плавательном бассейне Горно-Алтайска, в них участвовали учащиеся старших классов общеобразовательных школ.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратились начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Алтай, ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Бабкин.

Показали себя в качестве водных спасателей семь команд из гимназии №3, кадетской школы №4, лицея №6, гимназии №9, школы №13 и Республиканского классического лицея, сообщается на сайте регионального МЧС.

Участники проявили себя в шести видах состязаний: плавание с препятствием, спасение людей на воде с помощью спасательного линя, спасательного круга, транспортировка «пострадавшего» с помощью захвата, бросание спасательного круга на дальность, точность и правильность. В заключительном виде состязаний – оказании первой медицинской помощи, участники «оживляли» робота-тренажер «Гошу», проводя ему сердечно-легочную реанимацию.

Победу одержала команда школы-лицея №6,  с разницей всего в один балл серебряными призерами стали учащиеся гимназии №9, третье место - у команды «Патриот» школы-гимназии №3. Победителей наградили кубками и дипломами.

«Юный водник» проводится ежегодно с целью популяризации и развития водно-спасательного многоборья и водных видов спорта среди населения Горно-Алтайска и Республики Алтай, формирования здорового образа жизни и позитивного отношения подростков к занятиям физической культурой, вовлечения учащихся в активную досуговую деятельность.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.04.2017 11:26:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: