Полицейский спас из огня семью из пяти человек в Соузге

Полицейский спас из огня семью из пяти человек в Соузге

Тэги:


Просмотров: 2438
Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Майминский» Республики Алтай подполковник полиции Сергей Рождественский спас из горящего дома в селе Соузга пять человек, включая двоих детей и их мать.

Инцидент произошел вечером 16 апреля. Проверив дежурные наряды на территории района, полицейский возвращался на служебном автомобиле к месту постоянной дислокации. Около часа ночи, проезжая мимо села Соузга Майминского района, офицер обратил внимание на клубы дыма и понял, что горит один из жилых домов.

Он сообщил о случившемся в дежурную часть полиции и попросил вызвать скорую и пожарных, после чего побежал к горящему дому. В одной из сильно задымленных комнат он нашел двух спящих мужчин, разбудил их и вывел на улицу, после чего одну из стен охватило пламенем, сообщает МВД региона.

Спасенные мужчины пояснили, что в доме остались женщина и двое ее детей. Офицер, рискуя собственной жизнью, снова бросился в горящее здание. Среди дыма и огня он нашел женщину и детей, вывел на улицу и до приезда медиков разместил в своем автомобиле.

С диагнозом отравление угарным газом пострадавших госпитализировали в республиканскую больницу, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. В результате пожара дом был полностью уничтожен огнем. В настоящее время по факту возгорания проводится проверка, выясняются причины произошедшего.

«За грамотные действия и проявленные человеческие качества при спасении людей на пожаре подполковник полиции Сергей Рождественский будет награжден правами министра внутренних дел по Республике Алтай», - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.04.2017 10:08:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: