Более 70% жителей Республики Алтай получают пенсию в электронном виде

Более 70% жителей Республики Алтай получают пенсию в электронном виде

Тэги:


Просмотров: 1930
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай напоминает, что обратиться за назначением пенсии, выбрать способ ее доставки, получить другие услуги ПФР можно, не выходя из дома. Зарегистрироваться на портале госуслуг можно в каждом подразделении ведомства.

Только за 1 квартал 2017 года клиентские службы ПФР в Республике Алтай зарегистрировали около 1,9 тысячи граждан на портале госуслуг и подтвердили их учетную запись. Самыми востребованными госуслугами в электронном виде оказались подача заявлений на назначение пенсии и выбор способа ее доставки. С января по март около 2,7 тысячи жителей республики воспользовались данными услугами on-line.

Для того, чтобы пользоваться госуслугами ПФР в электронном виде, достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись, посетив клиентскую службу территориальных подразделений Пенсионного фонда. Для регистрации нужны всего два документа: паспорт и СНИЛС. Полученные в ходе регистрации логин и пароль необходимо использовать для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru.

В настоящее время через сайт Пенсионного фонда России можно получить информацию о сформированных пенсионных правах; получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета; назначить пенсию, изменить способ ее доставки; подать заявление о назначении ЕДВ; получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи.

Кроме того, можно подать заявление о выдаче сертификата на материнский капитал; подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала; управлять пенсионными накоплениями и многое другое.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.04.2017 13:38:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: