Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2122
Семинар-совещание по вопросам организации летнего отдыха детей и подростков в этом году провели в Горно-Алтайске с участием представителей региональных министерств и ведомств, курирующих летнюю оздоровительную кампанию, муниципалитетов, руководителей организаций летнего отдыха и оздоровления детей.

По словам заместителя министра образования и науки Республики Алтай Ольги Муклаевой, летом планируется открыть десять лагерей  круглосуточного пребывания детей, 182  лагерей дневного пребывания (пришкольных) и специализированных, более десяти палаточных и семь профильных лагерей.

Большое внимание будет уделено содержательной части образовательных программ. Для летних оздоровительных учреждений разработали 245 образовательных программ, среди них военно-патриотические, экологические, здоровьесберегающие и другие. При лагерях будут работать 1250 педагогов, в качестве вожатых привлекут более 140 студентов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Участники совещания обсудили ход подготовки к летней оздоровительной кампании, обратив особое внимание на обеспечение правопорядка, пожарной  безопасности, безопасности при организации мероприятий на воде. Ольга Муклаева призвала все ответственные структуры провести летний отдых детей на максимально высоком уровне.

Отмечено, что основная подготовка загородных, стационарных, пришкольных и палаточных лагерей к началу оздоровительной кампании завершится к 15 мая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.04.2017 10:53:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: