Общественный совет обсудил направления деятельности Министерства экономического развития и туризма РА

Общественный совет обсудил направления деятельности Министерства экономического развития и туризма РА

Тэги:


Просмотров: 2226
Основные направления государственной поддержки бизнеса, перспективы развития туризма и экономические аспекты проведения Года экологии рассмотрели на заседании Общественного совета Министерства экономического развития и туризма РА.

Один из самых важных вопросов – господдержка субъектов малого и среднего предпринимательства и нововведения в законодательстве. В частности, в этом году федеральный центр изменил механизмы оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Основной акцент будет сделан на нефинансовые меры поддержки, сообщает пресс-служба ведомства.

В Республике Алтай они реализуются через Центр поддержки предпринимательства, Центр народных художественных промыслов и Центр инноваций в социальной сфере.

Из нефинансовых мер поддержки сохранены на федеральном уровне микрофинансирование и молодежное предпринимательство, на региональном - предоставление субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга, за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, создание и (или) развитие дошкольных образовательных центров, софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

В сфере туризма деятельность в среднесрочной перспективе будет включать такие мероприятия, как классификация, статистический учет туробъектов, подготовка кадров для туриндустрии, продвижение турпродукта, развитие приоритетного туристского направления (дестинация) «Алтай», разработка нормативно-правовой базы для создания санаторно-курортного кластера «Курорты Горного Алтая».

В качестве приоритетного направления в туризме члены общественного совета предложили рассмотреть развитие военно-патриотического туризма (создание рекреационных военно-патриотических зон).

На совещании отмечено, что наряду с проводимыми природоохранными мероприятиями в 2017 году, усилия органов власти республики направлены на включение проекта «Сохранение Телецкого озера» в состав приоритетных проектов по направлению «Экология» и принятие федерального закона о сохранении Телецкого озера.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.04.2017 10:39:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: