Сергей Диденко и Александр Бердников осмотрели силы и средства РСЧС региона

Сергей Диденко и Александр Бердников осмотрели силы и средства РСЧС региона

Тэги: Бердников, МЧС


Просмотров: 6558
Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко и Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне, 13 апреля, приняли участие в смотре сил и средств территориальных подсистем РСЧС Республики Алтай, Горно-Алтайского городского звена. Эти группировки привлекаются для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком.

На центральной площади Горно-Алтайска присутствовали представители всех служб и ведомств, входящих в состав РСЧС региона. Генерал-лейтенант Сергей Диденко положительно оценил представленные силы и средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Показанная сегодня группировка сил РСЧС, предназначенная для ликвидации последствий паводка, выполнения противопаводковых мероприятий - это не случайно собранные люди, это люди, отработавшие в 2014 году, показавшие свою эффективность и реальную готовность к выполнению своих задач. Особо радует привлечение добровольцев для решения проблем, оперативная готовность, боевой настрой, который говорит о том, что это дело не только властных структур, это дело всего населения - помогать себе и людям и республике в беде, что это общая задача. Надеюсь, что так же эффективно в случае необходимости будет работать эта группировка в этом году на второй волне паводка, если понадобится, как она работала в 2014-м», - сказал Сергей Диденко.

Сибирский региональный центр МЧС России готов усилить имеющиеся группировки дополнительными силами и средствами, оперативно перебросить самолетами либо вертолетами для совместной работы и снижения негативного воздействия паводка на людей, экономику и экологию.

Александр Бердников поблагодарил Сибирский региональный центр МЧС России за оказываемую методическую и консультативную, а также материально-техническую помощь. Он сообщил, что в ближайшее время будет принято решение о дислокации вертолетов ближе к Республике Алтай для оказания экстренной помощи в случае возникновения внештатной ситуации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2018 14:04:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: