Первый человек заразился клещевой инфекцией в этом году

Первый человек заразился клещевой инфекцией в этом году

Тэги:


Просмотров: 3284
Первый больной клещевой инфекцией в этом сезоне зарегистрирован в Республике Алтай. Сибирским клещевым тифом заболел житель Шебалино, пределы населенного пункта он не покидал.

Клеща он обнаружил 31 марта и снял с себя, к медикам обращаться не стал. Уже 13 апреля у него поднялась высокая температура, на теле появилась сыпь.

Ежегодно в апреле-мае в регионе проводятся обязательные наземные противоклещевые обработки территорий детских оздоровительных лагерей, баз отдыха, туристических баз. В последние годы возникла необходимость проводить обработки парков и скверов в черте населенных пунктов, сообщает Роспотребнадзор региона.

Главам муниципалитетов, владельцам объектов турбизнеса следует побеспокоиться также об акарицидных обработках мест, которые наиболее часто посещаются людьми – кладбищ, популярных туристических маршрутов, уточняет ведомство.

Издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Алтай о проведении акарицидных обработок мест массового отдыха людей, где в частности, указано, что деятельность объектов турбизнеса в случае отсутствия акарицидных обработок будет  приостановлена.

На сегодняшний день в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали 42 человека. Энтомологи предупреждают, что численность клещей уже высока. Это значит, подчеркивают специалисты, что пора каждый день перед сном осматриваться на клещей и обрабатывать одежду аэрозолями против клещей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.04.2017 16:22:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: