О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2017 15:01
Просмотров: 2083

Сергей Диденко отметил высокое качество подготовки РСЧС Республики Алтай к паводку и пожароопасному сезону

Сергей Диденко отметил высокое качество подготовки РСЧС Республики Алтай к паводку и пожароопасному сезону

Сибирский региональный центр МЧС России подвел итоги двухдневной работы в Республике Алтай по проверке подготовки к паводку и пожароопасному сезону. Руководитель ведомства Сергей Диденко отметил высокую степень подготовки системы РСЧС региона.

«Система РСЧС в Республике Алтай достойна глубокого уважения за счет абсолютно управляемых процессов, которые организованы главой республики Александром Бердниковым, первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Робертом Пальталлером, начальником ГУ МЧС по Республике Алтай Игорем Букиным. Благодаря всем, кто участвует в этой работе, достигнут хороший результат», - сказал Сергей Диденко.

Он отметил необходимость постоянного предоставления в службы ЕДДС 10-дневного и 3-дневного прогнозов погоды. «10-дневный предварительный прогноз необходим для того, чтобы все необходимые предварительные работы начать выполнять, краткосрочный прогноз позволит точнее сориентироваться в ситуации», - сказал он.

Как сообщил замначальника СРЦ МЧС России Юрий Шишков, последние два дня рабочая группа проверяла готовность к паводку и пожароопасному периоду в двух муниципалитетах республики – Горно-Алтайске и Майминском районе. Он отметил, что все необходимые подготовительные мероприятия выполняются здесь в полном объеме.

Юрий Шишков добавил, что накануне в Майминском районе прошли практические учения, на которых отрабатывались действия в случае перехода лесного пожара на населенный пункт.

«Нам показали работу всех служб. Мы реально посмотрели, из чего состоят группировки и бригады, как они оснащены, как действуют практически. Это была не показуха», - сказал он.  

Положительно была отмечена работа Майминского и Усть-Коксинского районов по материальному стимулированию сельских старост, институт которых в регионе был законодательно закреплен прошлой осенью. «Это категория людей, которые очень серьезно подходят к вопросам безопасности. Рекомендуем данную работу продолжить», - сказал Юрий Шишков. «Очень хорошо, что вы учли наши рекомендации, и каждый сельский староста напрямую может связаться с оперативным дежурным ЕДДС», - добавил он.  

Проверили специалисты и пункт временного размещения, подготовленный на базе Майминского сельскохозяйственного колледжа. Объект также оценили положительно.

«Сегодня я доложил полномочному Представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло о высоком качестве подготовки системы РСЧС в Республике Алтай к паводку и пожароопасному периоду», - резюмировал Сергей Диденко.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: