Погрануправление разъясняет порядок пересечения границы

Тэги:


Просмотров: 2207
Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай информирует об инфраструктурных возможностях пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Ташанта». Проектной документацией здесь установлена пропускная способность 100 автомашин в день, в том числе 75 легковых, 20 грузовых и пять автобусов.

По количеству пропускаемых лиц такие нормативы не установлены, но исходя из оснащения пункта пропуска четырьмя местами для проверки документов и с учетом необходимого для этого времени, можно сделать расчет, что за один час пункт пропуска способен пропустить 80 человек. Таким образом, за один день пропустить могут 720 человек, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РА.

Помимо этого предусмотрен пропуск лиц и транспортных средств по реверсивной схеме, при которой контроль лиц, прибывающих в Российскую Федерацию и убывающих из Российской Федерации, осуществляется по очереди, а не одновременно.

Затрудняет въезд на территорию пункта пропуска отсутствие буферной зоны, предназначенной для упорядочения проезда транспорта путем направления различных типов транспортных средств на специально отведенные полосы движения. Это приводит к скоплению транспортных средств перед пунктом пропуска, образованию очередей, парализации движения транспортных средств.

Принимая во внимание, что в апреле-мае в регионе начинается туристический сезон и повышается интенсивность пассажиропотока, Пограничное управление России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать установленный порядок и избегать конфликтных ситуаций.

Пограничное управление и другие государственные контрольные органы создают максимально комфортные условия для пересечения границы законопослушным гражданам, в том числе проводят одновременное оформление лиц, следующих на выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, путем искусственного разделения пассажиропотока. Совместно с администрацией пункта пропуска проводится работа по совершенствованию его инфраструктуры и повышению пропускной способности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: