Военком республики: Ребята из Горного Алтая считают воинскую службу почетной обязанностью

Военком республики: Ребята из Горного Алтая считают воинскую службу почетной обязанностью

Тэги:


Просмотров: 2277
Пресс-конференция с участием военного комиссара Республики Алтай Олега Денисенко и начальника отдела по призыву Андрея Громоздина состоялась в военном комиссариате региона.

Как известно, на основании Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2017 года №135 с 1 апреля по 15 июля проходит призыв граждан на военную службу. По плану штаба Центрального военного округа в эту призывную кампанию из Республики Алтай в войска направят около 280 человек.

По сравнению с предыдущими годами, количество призывников значительно уменьшилось. Как пояснил Олег Денисенко, это связано с тем, что в войсках идет планомерная работа по переходу на контрактную службу. Республиканский военкомат работу по призыву на контрактную службу ведет круглый год.

Военком республики также рассказал, в какие войска направляются призывники Горного Алтая. «Ребята будут служить от Владивостока до Калининграда во всех видах и родах Вооруженных сил. Есть воинские части, где традиционно служат наши земляки. Причем эти связи образовались из-за того, что наши ребята показывали хорошие результаты на протяжении нескольких лет, и командование приняло решение брать призывников из нашего региона. Ребята из Горного Алтая идут в войска мотивированными, считают воинскую службу почетной обязанностью, не боятся трудностей, становятся хорошими специалистами», - сообщил он.

На пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва Андрей Громоздин представил представителям средств массовой информации образцы полевой и парадной формы, а также ознакомил с рационом суточного сухпайка.

«Призывник прибывает на место службы в полном обмундировании, сытый и чистый. В индивидуальных несессерах - все средства гигиены: зубная паста, бальзам для губ, дезодорант и гель для душа - всего около 20 наименований. В поездах дальнего следования в распоряжении призывников вагон-ресторан. В эшелонах, которые, например, идут на Дальний Восток, они будут обеспечиваться не сухим пайком, а горячим питанием. А сухой паек рассчитан на путь более суток», - пояснил Олег Денисенко.

Сотрудники военного комиссариата также отметили увеличение количества молодых людей, желающих поступать в высшие военные учебные заведения, причем среди них немало девушек, решивших связать свою жизнь с армией. В этом году от региона на поступление будет направлено около 120 человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 14.04.2017 10:06:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: