О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2017 09:40
Просмотров: 1872

Военком республики: Ребята из Горного Алтая считают воинскую службу почетной обязанностью

Военком республики: Ребята из Горного Алтая считают воинскую службу почетной обязанностью

Пресс-конференция с участием военного комиссара Республики Алтай Олега Денисенко и начальника отдела по призыву Андрея Громоздина состоялась в военном комиссариате региона.

Как известно, на основании Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2017 года №135 с 1 апреля по 15 июля проходит призыв граждан на военную службу. По плану штаба Центрального военного округа в эту призывную кампанию из Республики Алтай в войска направят около 280 человек.

По сравнению с предыдущими годами, количество призывников значительно уменьшилось. Как пояснил Олег Денисенко, это связано с тем, что в войсках идет планомерная работа по переходу на контрактную службу. Республиканский военкомат работу по призыву на контрактную службу ведет круглый год.

Военком республики также рассказал, в какие войска направляются призывники Горного Алтая. «Ребята будут служить от Владивостока до Калининграда во всех видах и родах Вооруженных сил. Есть воинские части, где традиционно служат наши земляки. Причем эти связи образовались из-за того, что наши ребята показывали хорошие результаты на протяжении нескольких лет, и командование приняло решение брать призывников из нашего региона. Ребята из Горного Алтая идут в войска мотивированными, считают воинскую службу почетной обязанностью, не боятся трудностей, становятся хорошими специалистами», - сообщил он.

На пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва Андрей Громоздин представил представителям средств массовой информации образцы полевой и парадной формы, а также ознакомил с рационом суточного сухпайка.

«Призывник прибывает на место службы в полном обмундировании, сытый и чистый. В индивидуальных несессерах - все средства гигиены: зубная паста, бальзам для губ, дезодорант и гель для душа - всего около 20 наименований. В поездах дальнего следования в распоряжении призывников вагон-ресторан. В эшелонах, которые, например, идут на Дальний Восток, они будут обеспечиваться не сухим пайком, а горячим питанием. А сухой паек рассчитан на путь более суток», - пояснил Олег Денисенко.

Сотрудники военного комиссариата также отметили увеличение количества молодых людей, желающих поступать в высшие военные учебные заведения, причем среди них немало девушек, решивших связать свою жизнь с армией. В этом году от региона на поступление будет направлено около 120 человек.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: