Особый противопожарный режим ввели на территории пяти муниципальных образований Республики Алтай

Особый противопожарный режим ввели на территории пяти муниципальных образований Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2194
В связи с повышением пожарной опасности, в результате установившейся сухой, жаркой и ветреной погоды распоряжениями администраций Чемальского, Кош-Агачского, Онгудайского, Майминского районов и Горно-Алтайска на территории муниципальных образований введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима ограничивается пребывание граждан в лесах, запрещается разводить костры, проводить сельскохозяйственные палы, отжиги сухой травы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

С целью предотвращения лесных пожаров и привлечения к административной ответственности нарушителей будет проводиться патрулирование рабочими группами лесных массивов вблизи населенных пунктов, а также организована работа по очистке территорий, прилегающих к лесам.

За нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.  

Главное управление МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу. Не забывайте своевременно сообщать о пожарах, не разводите костров, ограничьте посещения лесов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 14.04.2017 15:04:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: