Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряется в Республике Алтай

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряется в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2386
Реализацию подпрограммы «Безопасный город» обсудили на заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай под председательством Главы республики Александра Бердникова.

Приступая к обсуждению вопроса, руководитель региона отметил значимость программы, которая реализуется в интересах законопослушных граждан и обеспечения безопасности населения. 
«Внедрение системы фотовидеофиксации на дорогах, в общественных местах позволяет отслеживать ситуацию на территории всего города. Республика Алтай занимает лидирующее положение по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. Программа выполняется в соответствии с утвержденными планами, и сбоев в графике нет», - заметил Александр Бердников.

Участников совещания о ходе исполнения мероприятий подпрограммы, эффективности межведомственного взаимодействия соисполнителей проинформировала министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева.

В рамках программы «Безопасный город», реализуемой в составе госпрограммы «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от  чрезвычайных ситуаций», планируется создать и развивать комплексную систему обеспечения безопасности населения Республики Алтай. 

На эти цели в республиканском бюджете на 2017 год предусмотрено 146 млн рублей, в том числе на функционирование центра обработки вызовов «Системы 112» – 15,5 млн рублей, создание и организацию эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» - 109,7 млн рублей (часть средств направлена на функционирование системы фотовидеофиксации правил дорожного движения), внедрение системы мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС – 2,1 млн рублей, проведение мероприятий, связанных с информированием людей об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций - 19,7 млн рублей.

Для создания АПК «Безопасный город» пилотное муниципальное образование – Горно-Алтайск – заключило контракт с ПАО «Ростелеком» на внедрение опытного участка на территории города. Цена контракта - 231,2 млн рублей, финансирование рассчитано на пять лет.

В прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013-2017 годы» в Республике Алтай создан центр обработки вызовов «Системы 112». 

Система направлена на повышение безопасности населения путем сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращениях населения по единому номеру «112».
В настоящее время проводится опытная эксплуатация «Системы 112», она продлится до 30 июня текущего года. 

На данном этапе, по словам Светланы Буйдышевой, проверяется правильность ее функционирования, отрабатывается взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами оперативных служб (ДДС) и едиными дежурно-диспетчерскими службами (ЕДДС) районов. По завершении опытной эксплуатации и государственного испытания до конца 2017 года «Система 112» должна заработать в Республике Алтай в полном объеме, сообщила она.

Выступающая также отметила, что в текущем году будет создано ядро ключевого компонента АПК «Безопасный город» - это комплекс средств автоматизации, «Единый центр оперативного реагирования», для комплексной информатизации процессов функционирования ЕДДС во взаимодействии с ДДС. Работа направлена на повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания.  

Все системы, такие как комплексная система экстренного оповещения населения, ГЛОНАСС, система фотовидеофиксации нарушений и «Система 112» будут интегрированы в АПК «Безопасный город». 


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 13.04.2017 16:38:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: