Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка

Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка

Тэги:


Просмотров: 2630
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. Открывая совещание, Глава дал оценку общественно-политической, социально-экономической ситуации в регионе. По его словам, ситуация в регионе стабильная и находится под контролем соответствующих служб. 

В преддверии майских праздников Александр Бердников обозначил перед членами координационного совета задачи: «Обеспечить надлежащую охрану общественного порядка. Свести до минимума и исключить угрозы различного характера». 

Участники совещания рассмотрели вопрос о готовности к обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда, 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

По словам министра внутренних дел Павла Гаврилина, предполагается, что в праздничных массовых мероприятиях примут участие около 36 тысяч человек. Для охраны общественного порядка планируется задействовать 650 сотрудников МВД по Республике Алтай и территориальных ОВД республики. 

Кроме того, предусмотрен резерв сотрудников полиции и Росгвардии. К охране общественного порядка также привлекут представителей общественных формирований, частных охранных организаций и казачества.
 
Павел Гаврилин также проинформировал участников совещания о состоянии работы правоохранительных органов по профилактике и раскрытию преступлений против собственности, совершенных с использованием сети «Интернет».

По его словам, мошенничество является одним из самых распространенных видов преступлений в Интернете, при этом с каждым днем появляются все новые его формы, виды и способы. Причина заключается в уникальности условий, создаваемых всемирной сетью. 

«Интернет позволяет выдавать себя за другого человека, что является преимуществом при совершении мошенничества», – пояснил он. 

Этот вид преступления наибольшее распространение получил в 2015 году. Было зарегистрировано 210 таких преступлений, в прошлом году – 134. 

Как рассказал министр, при совершении мошеннических действий с использованием сети Интернет устанавливаются сетевые IP-адреса устройств. В ряде случаев было установлено, что преступления фактически совершены на территории других субъектов Российской Федерации.

Говоря о специфике данных преступлений, Павел Гаврилин отметил преступления с использованием «программ-вирусов», которые скачиваются потерпевшими из Интернета в виде бесплатных приложений. В прошлом году на территории республики зафиксировали 11 случаев хищения денежных средств граждан указанным способом. В первом квартале текущего года зафиксировано уже семь таких фактов. 

Используемая преступниками «программа-вирус» после установки на мобильное устройство запрашивает баланс банковской карты, привязанной к номеру, скрывает поступающие SMS-уведомления мобильного банка и осуществляет переводы денежных средств на счета, подконтрольные злоумышленникам.

Для предупреждения и пресечения хищений денежных средств граждан с использованием средств мобильной связи и Интернета сотрудники полиции проводят усиленную профилактическую работу в средствах массовой информации, раздают памятки при обходе жилого сектора.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 13.04.2017 15:35:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: