Кадеты из Усть-Кана заняли третье место в Первенстве Сибири по огневой подготовке

Кадеты из Усть-Кана заняли третье место в Первенстве Сибири по огневой подготовке

Тэги:


Просмотров: 2664
Первенство Сибирского Федерального округа по огневой подготовке среди военно-патриотических, военно-спортивных клубов, кадетских корпусов и казачьей молодежи прошло в  Барнауле. По итогам соревнований кадеты из Усть-Канской средней школы заняли третье место.

В мероприятии приняли участие 32 команды из регионов Сибири. Республику Алтай на Первенстве представляли шесть команд военно-патриотических клубов - «Барс» Улаганского района, «Разведчик» из Кызыл-Озека, «Гвардия» Усть-Канской школы, «БАрС» ГАГУ, кадетский класс Усть-Канской школы.

Соревнования включали в себя пять этапов - стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка макета АК-74 на время, снаряжение магазина АКМ-30 учебными патронами на время, метание учебной гранаты РГД-5 на точность попадания, пейнтбол, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Кроме того, участники соревнований выполнили спортивные разряды по пулевой стрельбе и пейнтболу, что позволит будущим призывникам попасть на службу в элитные войска Вооруженных Сил.

Специалист  Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Сергей Полюдов отметил, что в последнее время главы некоторых районов действительно уделяют большое внимание военно-патриотической подготовке молодежи, это видно по результатам, которые показывают районные ВПК на соревнованиях республиканского уровня.

Соревнование направлено на выявление уровня огневой подготовки среди военно-патриотических подростковых и молодежных организаций сибирских регионов. Такие состязания позволяют сравнить уровень развития военно-технической подготовки соседних регионов, ознакомиться с методиками спортивной подготовки, обменяться передовым опытом в области военно-патриотического воспитания.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.04.2017 10:10:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: