Два лесных пожара ликвидировали в Горном Алтае

Два лесных пожара ликвидировали в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2344
Уже два природных пожара общей площадью 6 га ликвидировано в Республике Алтай в этом году.

Первое возгорание зафиксировано 7 апреля в авиазоне Чемальского лесничества, его площадь составила 4 га (2 га – лесная, 2 га – нелесная). В тушении было задействовано 15 десантников-пожарных «Авиалесоохраны», привлекался вертолет Ми-8МТВ.

Второй пожар обнаружен и ликвидирован в воскресенье, 9 апреля, в Манжерокском участковом лесничестве Майминского района. В ликвидации лесного пожара участвовало 15 человек из «Чемал лес», два человека лесной охраны, семь привлеченных и четыре единицы техники, пожар ликвидирован.

В 2016 году в лесах Республики Алтай на 9 апреля был зарегистрирован один лесной пожар на общей площади 0,2 га. В текущем году на 9 апреля зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 6 га.

В Республике Алтай в этом году запланирована реконструкция лесных дорог противопожарного назначения – 108 км, устройство противопожарных минерализованных полос – 168 км и уход за ними, реконструкция вертолетных площадок, установка, изготовление предупредительных аншлагов и многое другое. Кроме того, с 1 апреля наблюдение и контроль за пожарной опасностью осуществляются с помощью 10 камер видеонаблюдения. Ранее Глава региона Александр Бердников поручил обеспечить населенные пункты, в которых отсутствует мобильная связь, спутниковыми телефонами. Он также  подчеркнул, что на особом контроле находится оповещение населения.    

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай - 8(388-22) 66-5-20, а также на «Прямую линию лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 10.04.2017 10:48:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: