Подведены итоги фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия»

Подведены итоги фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия»

Тэги:


Просмотров: 2703
30-31 марта в малом зале Национального драматического театра имени П.В. Кучияка прошел XIII республиканский фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». Его участниками стали 135 молодых исполнителей в возрасте от 14 до 30 лет, которые представили на суд жюри 45 творческих номеров в номинациях «Солисты» в возрастных категориях 14-17 и 18-25 лет, а также в «Авторское исполнение» и «Вокальные группы».

По итогам конкурсной программы места распределись следующим образом:

Солисты:
14-17 лет:
1 место – Виктория Штрак, Майминский район;
2 место – Регина Камельбаева, Кош-Агачский район;
3 место – Екатерина Турпанова, Горно-Алтайск.

18-25 лет:
1 место – Иван Бакшин, Турочакский район;
2 место – Диана Сергеева, Горно-Алтайск;
3 место – Евгений Уянчинов, Горно-Алтайск.

«Авторское исполнение»:
1 место – коллектив Шебалинского районного центра культуры
2 место – группа «Новое солнце», Горно-Алтайск;
3 место – Данил Сайдутов, Горно-Алтайск.

«Вокальные группы»:
1 место – «Дуэт», Чойский район;
2 место – студия вокала «Солнечный ветер», Турочакский район;
3 место – коллектив «Дочери России», Горно-Алтайск.

Гран-При Фестиваля завоевало мужское трио в составе Арслана Абудова, Дархана Самашова, Нурхана Самашова из Колледжа культуры и искусств имени Г.И.Чорос-Гуркина, руководитель
Светлана Туголукова, а также коллектив Шебалинского районного центра культуры, руководитель Елена Тахтаева.

Специальными призами от жюри фестиваля и Пограничного управления ФСБ России по РА были удостоены Мария Параева (Майминский район), Наталья Ткаченко (Турочакский район), Ксения Семенова (Горно-Алтайск) - «За эмоциональное раскрытие образа», Екатерина Понамарева (Майминский район) – «За популяризацию народной песни», Айнагуль Чедушева (Горно-Алтайск) и группа «Апельсиновый дождь» (Чемальский район) – «Приз зрительских симпатий», Иван Арляпов (Майминский район), ансамбль «Гульдер» (Кош-Агачский район), ансамбль «Улухан» (Улаганский район) – «За исполнительское мастерство».

В этом году фестиваль был посвящен празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 25-летию со дня образования Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай и 100-летию Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Фестиваль направлен на духовно-нравственное, гражданско-патриотическое и художественное воспитание молодежи через вовлечение и участие в творческой деятельности, выявление одаренных молодых певцов, создание условий для творческого роста молодежи, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА. Мероприятие нацелено также на воспитание художественного вкуса и приобщение молодых исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства, формирование в молодежной среде уважительного отношения к Родине, ее истории, культуре, традициям, создание среды для творческого общения молодежи Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.04.2017 16:32:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: