Состоялось награждение обладателей премии «Финансовый престиж- 2016»

Состоялось награждение обладателей премии «Финансовый престиж- 2016»

Тэги:


Просмотров: 2670
Награждение победителей общественной премии «Финансовый престиж – 2016» состоялось в Правительстве региона. Статуэтки и дипломы представителям финансовых организаций вручила вице-премьер, министр финансов РА Ольга Завьялова.

По ее словам, престижная премия вручается в регионе впервые. Республика Алтай – третий регион, который присоединился к межрегиональной инициативе в 2016 году. Конкурс  стартовал на территории региона в сентябре прошлого года. В нем приняли участие пять страховых компаний и 10 банков.

«Премия «Финансовый престиж» является частью программы повышения финансовой грамотности населения, которая реализуется в регионе не первый год», - отметила она.

Победителями в секторе «Банки» признаны: Горно-Алтайское отделение №8558 Сбербанка в номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» и «Самая удобная банковская карта»;  банк «Ноосфера» – «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц»; Операционный офис «Горно-Алтайский» Банка Зенит – «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса»; Филиал Горно-Алтайский «Россельхозбанка» - «Банк года в сфере ипотечного кредитования».

В секторе «Страховые компании» победили «РОсгосстрах» в номинации «Лучшее клиентское обслуживание» и «Ресо-Гарантия» - «Лучшее информационное наполнение сайта».

Абсолютным лидером народного голосования и голосования экспертного совета, обладателем гран-при стало Горно-Алтайское отделение №8558 Сбербанка.

Победителей и конкурсантов премии также поздравили министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин, управляющий отделением – Национальный банк по Республике Алтай  Сибирского главного управления Центрального банка России Сергей Журавлев.

Адар Сумин отметил работу представителей экспертного совета по присуждению премии. В качестве экспертов в республике выступили представители регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай  Сергей Коротеев и Роман Ветров, генеральный директор ООО «Алтайфиш» Павел Дейслинг и член «Экспертного совета по развитию делового климата в Республике Алтай» Олег Рогачевский.

По словам Сергея Журавлева, вручение награды – значимое событие в Республике Алтай.

«Национальный банк поддерживает нововведения, связанные с повышением финансовой грамотности населения, которое отражается, как конечный результат в социально-экономическом развитии региона», - подчеркнул он.

По его словам, финансовый сектор региона, несмотря на кризисные явления в экономике, развивается. «По итогам 2016 года мы имеем 26 млрд рублей выданных кредитов, 9 млрд рублей – привлеченных средств, из которых почти 80% - составляют средства населения. Это говорит о доверии населения к банкам» – подытожил Сергей Журавлев.

Напомним, премия «Финансовый престиж» вручается финансовым организациям по результатам народного голосования, контрольных проверок и независимых оценок экспертного совета. Лауреатами премии могут стать любые организации в сфере финансовых услуг: банки, страховые и инвестиционные компании.

Цель премии – создать площадку для публичной оценки и обсуждения качества услуг в финансовой сфере. Премия носит нематериальный характер, это вариант общественного признания, который направлен на стимулирование производителей банковских и финансовых услуг в совершенствовании своей работы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.04.2017 15:00:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: