Туристов обязали информировать органы МЧС о выходах на опасный маршрут

Туристов обязали информировать органы МЧС о выходах на опасный маршрут

Тэги:


Просмотров: 15029
Руководителям туристских организаций на территории Республики Алтай следует информировать ГУ МЧС России по РА о маршрутах передвижения, связанных с повышенным риском.

Правительство Российской Федерации обязало организаторов активных туров сообщать в МЧС не позднее, чем за 10 рабочих дней об опасных маршрутах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Речь идет о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющим самостоятельные путешествия по территории России.

Порядок такого информирования планирует утвердить МЧС России в шестимесячный срок.

В настоящее время туристы, планирующие посетить Республику Алтай, могут зарегистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. Для этого следует скачать заявку, заполнить ее и направить на адрес: od.apsora@mail.ru.

Консультацию о постановке на учет можно получить по телефону оперативного дежурного отряда 8 (388-22) 5-11-06.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.04.2017 09:58:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: