Алтайские кайчи впервые выступили на сцене Московского Дома музыки

Алтайские кайчи впервые выступили на сцене Московского Дома музыки

Тэги:


Просмотров: 2002
Сказители Горного Алтая впервые выступили в Камерном зале Московского международного Дома музыки с проектом «Хранители огня», посвященным памяти известного алтайского сказителя Алексея Калкина.

Древнее искусство кочевников – горловое пение – и алтайские мотивы столичной публике представили как именитые артисты, так и молодые исполнители.

На престижной концертной площадке выступили Заслуженные артисты России Ногон Шумаров и Болот Байрышев, Заслуженный артист Республики Алтай ЭмильТеркишев, Радмила Теркишева, Марина Саксаева, Эркемен  Епишкин, Айдар Чурупов, Мерген Тельденов, Аржан Туденев, Вадим Деев и Айдар Унатов.

В их исполнении прозвучали традиционные алтайские песни, а также горловое пение в сочетании с современными ритмами и стилями этно-рок, джаз, блюз на алтайском и русском языках. Также в исполнении алтайских кайчи прозвучали отрывки из героического эпоса «Маадай-Кара».

«Камерный зал, рассчитанный более чем на 500 мест, был почти полным. Публика очень хорошо встретила наших артистов и восторженно восприняла концертную программу, - сообщил министр культуры РА Эжер Малчинов. – От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова участников поприветствовала полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая. Она поблагодарила всех организаторов концерта, представителей Московского Дома музыки и вручила благодарственные письма главы региона».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 05.04.2017 10:59:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: