О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.04.2017 09:50
Просмотров: 2210

 Красная книга Республики Алтай будет переиздана в регионе

Красная книга Республики Алтай будет переиздана в регионе

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов на прошедшей пресс-конференции рассказал журналистам о запланированных мероприятиях, приуроченных к Году экологии в России. В частности, речь шла о переиздании Красной книги Республики Алтай.

В последнее издание Красной книги РА внесены 172 вида растений, лишайников и грибов, произрастающих на территории Республики Алтай, 135 видов объектов животного мира, находящихся в различной степени угрожаемого состояния. Из них наиболее уязвимыми видами животных являются снежный барс, аргали.

Красная книга переиздается не реже одного раза в 10 лет. Последнее издание было выпущено в 2007 году. Книга  будет выпущена в твердом переплете по 250 экземпляров по каждому тому с цветными фотографиями, графическими изображениями. Кроме того, Красная книга будет размещена в электронной виде на сайте Правительства РА, Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Александр Алисов сообщил, что в третье издание Красной книги РА будут дополнительно включены несколько видов растений. Среди них - Селитрянка сибирская - включается по причине редкости по всему ареалу. В республике известно лишь два местонахождения - в окрестностях Кош-Агача. Кроме того, в издание войдут незабудка ажурная и ирис Камелина - новый для науки вид растения, описанный с территории республики.

В том «Животные» будут занесены 10 видов животных и птиц. Среди них - кабарга - редкий вид, сокращающийся в численности. Также в Красную книгу Республики Алтай включат таких птиц, как Большая белая цапля – редкий, недостаточно изученный на Алтае вид, водоплавающая птица - Сухонос - редчайший вид, длительное время считался исчезнувшим на Алтае, вновь найдены единичные особи. Кумай (снежный гриф) – недавно впервые для всей территории Российской Федерации обнаружен на территории Республики Алтай – вид, находящиеся под угрозой исчезновения.

Александр Алисов отметил, что по некоторым видам краснокнижных растений и животных Республика Алтай имеет международные обязательства по их сохранению. Это касается ирбиса - снежного барса и Родиолы розовой.

На подготовку и издание третьего тома Красной книги Республики Алтай («Растения» и «Животные») в бюджете Республики Алтай предусмотрено 2 миллиона рублей.

Красная Книга Республики Алтай  - том «Животные» и том «Растения» является официальным документом, содержащим свод сведений о редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов, обитающих, произрастающих на территории Республики Алтай, а также необходимых мерах по их охране и восстановлению.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

13.12.2017 14:33

Личный прием граждан провел Александр Бердников

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 13 декабря, провел личный прием граждан. К главе за помощью различного характера обратились семь жителей региона....(Далее)

13.12.2017 14:10

Александр Бердников провел заседание антинаркотической комиссии

Члены комиссии обсудили эффективность работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, реализации антинаркотических мероприятий, а также вопрос о реабилитации граждан, прошедших лечение от наркомании....(Далее)

13.12.2017 11:15

Парафестиваль искусства и спорта прошел в Республике Алтай

Районный фестиваль искусства и спорта для граждан с ограниченными возможностями «Мы можем все!» прошел в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

13.12.2017 09:47

В День Конституции школьникам Горного Алтая вручили паспорта

В день Конституции Российской Федерации в актовом зале отдела МВД России по Горно-Алтайску состоялось торжественное вручение паспортов юным горожанам, достигшим 14-летнего возраста.
...(Далее)

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

Дата обновления страницы: 06.04.2017 14:20:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: