О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.04.2017 08:42
Просмотров: 1919

 Охрану краснокнижных растений обсудили в Минприроды республики

Охрану краснокнижных растений обсудили в Минприроды республики

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о мероприятиях, проводимых по охране и защите краснокнижных растений и животных Республики Алтай.

Министр отметил, что в Красную книгу внесены 172 вида растений, лишайников и грибов, произрастающих на территории Республики Алтай, 135 видов объектов животного мира, находящихся в различной степени угрожаемого состояния.

За нарушение лесного законодательства  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей для граждан, от 15 до 20 тыс. рублей для должностных лиц, и от 500 тыс. руб. до одного миллиона рублей для юридических лиц с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой. Как правило, нарушителей выявляют в результате рейдовых мероприятий.

По словам Александра Алисова, в этом году подписано соглашение с МВД по Республике Алтай, с пограничными службами по усилению контроля за незаконным сбором и оборотом краснокнижных растений.

С 2013 года на территории Республики Алтай у нарушителей было изъято 300 мешков с незаконно добытой «красной щеткой» (Родиола четырехнадрезная), 67 мешков с «золотым корнем» (Родиола розовая), шесть мешков с «красным корнем» (Копеечник чайный). За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РА, возбуждено 10 административных дел.

Александр Алисов обратил внимание журналистов на проводимую профилактическую работу. В частности, планируется патрулирование в лесах в связи с началом пожароопасного сезона, в том числе до специалистов доведена задача по выявлению и пресечению незаконного оборота краснокнижных растений.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

08.12.2017 11:01

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам....(Далее)

08.12.2017 10:41

Конкурс молодых семей стартовал в Республике Алтай

В Республике Алтай начался прием заявок на VII республиканский конкурс молодых семей «Вера, Надежда, Любовь». Для участия в конкурсе приглашаются семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет....(Далее)

08.12.2017 10:31

Переиздана Красная книга Республики Алтай

Переиздано новое издание Красной книги Республики Алтай. В этом году, объявленном Президентом России Годом экологии в Российской Федерации, в издание включили сибирскую кабаргу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ...(Далее)

07.12.2017 16:23

Александр Бердников обсудил с Романом Старовойтом строительство моста в районе Тюнгура и дороги на Карагай

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. В рамках «Транспортной недели – 2017» он провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом....(Далее)

07.12.2017 14:43

Почти 120 свадеб сыграли в Горном Алтае в ноябре

271 малыш появился на свет в Республике Алтай в ноябре. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь родился 81 ребенок. ...(Далее)

07.12.2017 13:32

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 05.04.2017 08:47:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: