Уже 13 человек пострадали от клещей в Горном Алтае

Уже 13 человек пострадали от клещей в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2491
На прошедшей неделе 9 человек в Республике Алтай сняли с себя клещей, а с начала сезона зарегистрировано уже 13 человек с присасыванием клеща. Большинство из них – дети, а самому маленькому ребенку всего 7 месяцев.

При этом, уточняет региональный Роспотребнадзор, в 8 из 13 случаев клещ попал на человека либо во дворе дома, либо в населенном пункте. Специалисты отмечают, что клещей все чаще обнаруживают прямо во дворах домов, а потому необходимо обрабатывать от них свои участки.

Сейчас в Республике Алтай выросло поголовье дойных коз, этих животных также кусают клещи, и через них вирус клещевого энцефалита попадает в молоко. Случаи клещевого энцефалита, вызванные молоком коз, республиканские врачи видели не раз. При этом болеют люди после употребления козьего молока даже тяжелее, чем после присасывания клеща. Это значит, подчеркивают специалисты, что молоко коз и коров  должно обязательно кипятиться.

Ведомство напоминает, что в 2016 году от молока одной зараженной козы энцефалитом заболели двое человек, пившие сырое козье молоко. Коз и коров можно обработать против клещей.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.04.2017 10:00:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: