Определены направления поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Алтай

Определены направления поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1969
Заседание комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов Федерации, бюджетам которых в этом году предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, состоялось в Минэкономразвития РФ.

Заявки Республики Алтай одобрены по нескольким направлениям, сообщается на сайте Министерства экономического развития и туризма РА.

Это, в частности: вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность; создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, в том числе микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования первого и второго уровня; создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на оказание консультационной поддержки, в том числе центров поддержки предпринимательства; поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма; создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на оказание консультационной поддержки, в том числе центров инноваций социальной сферы.

Субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма получили всего четыре региона: республики Алтай, Калмыкия, Крым и Саратовская область.

На совещании также обсуждались вопросы развития крестьянского (фермерского) хозяйства, а также  реализация мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства России  Республике Алтай на поддержку предпринимательства выделены субсидии из федерального бюджета в размере 14,8 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 04.04.2017 09:46:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: