Жители Республики Алтай напишут «Заповедный диктант»

Жители Республики Алтай напишут «Заповедный диктант»

Тэги:


Просмотров: 2628
Эколого-просветительская акция «Заповедный диктант», посвященная  Году экологии и особо охраняемых природных территорий России, впервые состоится в предстоящую пятницу, 7 апреля, в Республике Алтай.

Мероприятие пройдет в столице региона и во всех муниципальных образованиях. В нем могут принять участие все желающие, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

В Горно-Алтайске проведение диктанта запланировано на базе Республиканского центра дополнительного образования детей и Горно-Алтайского государственного университета. А для жителей сельской местности диктант состоится в школах районных центров.

В Усть-Коксинском районе диктант проведут на базе Усть-Коксинской, Катандинской, Тюнгурской,  Верх-Уймонской, Огневской школ и на базе районной Детской библиотеки.

Начало диктанта на всех площадках в 14.00.

Основной целью проведения заповедного диктанта  является  привлечение внимания общественности к проблемам экологии, заповедного дела и особо охраняемым природным территориям  Горного Алтая.  Полученные результаты позволят оценить уровень знаний жителей республики и создадут основу для совершенствования эколого-просветительской работы заповедников и парков.  

В рамках мероприятия участникам представят видеоролики об особо охраняемых природных территориях Горного Алтая и вручат информационные буклеты «Алтай заповедный».
  
Мероприятие,  инициированное Катунским биосферным заповедником, поддержали Алтайский биосферный заповедник, Сайлюгемский национальный парк, Дирекция ООПТ РА, Горно-Алтайский государственный университет и Министерство образования и науки Республики Алтай.

Результаты диктанта будут размещены на официальных сайтах организаторов 14 апреля.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.04.2017 09:03:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: