Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 27,7%

Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 27,7%

Тэги:


Просмотров: 1936
За прошедшую неделю санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай сохранялась стабильной. Заболеваемость ОРВИ зарегистрирована ниже уровня эпидпорога на 27,7%. Госпитализировано 39 человек,  взрослых – четыре, от 0 до 2 лет – 21, с 3 до 6 лет – восемь, с 7 до 14 лет - шесть. Среди беременных отмечено восемь случаев заболевания ОРВИ.

По городу Горно-Алтайску по совокупному населению зарегистрировано превышение уровня эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом на  12,0%, среди взрослых на  9,2%, среди детей от 3-6 лет на 18,2%. Фактическая заболеваемость ОРВИ составила  824 случая.

С начала сезона в регионе   зарегистрировано 52 случая  гриппа, из них гриппа А (Н3N2) – 48 случаев, грипп В – четыре случая. Среди заболевших преобладают дети до 17 лет - 43 ребенка, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

За неделю на вирусы гриппа и ОРВИ было обследовано  19 человек, проведено 228 исследований. Выделены РНК риновируса в четырех  случаях, РНК гриппа В – в  двух, РНК парагриппа – в одном случае.

За  прошедшую неделю зарегистрировано 47 случаев  острых кишечных инфекций, в том числе 41 среди детей до 14 лет, 21 случай ветряной оспы,  четыре – туберкулеза, три - педикулеза, 19 случаев внебольничной пневмонии.

Кроме того, за указанный период три человека в Чемальском районе и два - в Усть-Коксинском обратились за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей. От укусов домашних  животных за неделю пострадали 10  человек, в том числе пять детей.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай обследовали 61 объект, в том числе провели шесть плановых проверок, шесть рейдовых мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территорий. За неудовлетворительное проведение мероприятий наложен один штраф в Чемальском районе.  Всего за неделю на нарушителей законодательства наложено  19 штрафов на общую сумму 79,3  тыс. руб., выдано девять предписаний на устранение нарушений.

В санитарно-карантинном пункте пропуска в Ташанте сотрудники Роспотребнадзора осмотрели 208 транспортных средств, 760 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, опасных грузов не установлено.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 03.04.2017 09:53:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: