Ледовый затор разрушили в Онгудае

Ледовый затор разрушили в Онгудае

Тэги:


Просмотров: 2781
Спасатели Республики Алтай работают в режиме повышенной готовности. Паводковая обстановка в регионе спокойная, подтопленных населенных пунктов нет. В районах республики проводятся противопаводковые мероприятия.

В селе Онгудай 1 апреля образовался ледовый затор в районе пешеходного моста. Из-за этого в реке Урсул вода поднялась на 30 сантиметров. Если бы вода продолжила подниматься, был возможен перелив через защитное берегоукрепительное сооружение, из-за чего могло подтопить близко расположенные приусадебные участки и жилые дома.

Для предотвращения подтопления был произведен сброс воды. Для этого силами администрации разрушили часть дамбы и направили воду в поле. Затем защитную дамбу укрепили, отсыпав гравием.

Для разрушения ледового затора под мостом были задействованы экскаваторы, грейдеры и другая тяжелая техника. Благодаря проведенным мероприятиям уровень воды в реке значительно упал, угрозы подтопления нет, сообщает МЧС региона.

В работах по разрушению затора и укреплению дамбы было задействовано 29 человек и  10 единиц техники от районных организаций, пожарной части и спасательного отряда.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.04.2017 08:52:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: