Профилактику природных пожаров обсудили на селекторном совещании

Профилактику природных пожаров обсудили на селекторном совещании

Тэги:


Просмотров: 2473
В преддверии пожароопасного сезона в региональном центре МЧС России состоялось селекторное совещание под председательством начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко. В заседании приняли участие представители силовых ведомств,  специалисты по взаимодействию со СМИ правоохранительных органов Республики Алтай.

Помимо сибирских регионов в совещании также участвовали Дальневосточный и Уральский округа. Главной темой стало объединение усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ при проведении профилактической работы в пожароопасный период.

С докладами выступили заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России Иван Сергеев, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России – пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко, прокуроры Хабаровского и Красноярского краев.

В ходе селекторного заседания было отмечено, что профилактикой возгораний, помимо МЧС и лесного хозяйства должны заниматься и правоохранительные и надзорные органы, а также местная власть. Только благодаря совместным усилиям в Сибирском округе удалось сократить количество пожаров в два раза. А вот на Дальнем Востоке и Урале в 2016 году леса горели чаще и на больших территориях, чем в 2015 году.

Выступающие отметили особую значимость патрульных групп и сельских старост. Эта практика должна быть продолжена с привлечением представителей прокуратуры, следственного комитета и общественности. Благодаря их работе в прошлом сезоне количество лесных пожаров по вине населения сократилось в 12 раз, не пострадал ни один населенный пункт. В некоторых регионах уже зафиксированы  лесные возгорания.

В 2016 году в Республике Алтай зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 34,05 гектаров. Все пожары были ликвидированы в течение первых суток, переходов на населенные пункты не допущено. Такие показатели обусловлены тем, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2016 года с целью предотвращения возникновения лесных пожаров и минимизации ущерба от них была проведена широкомасштабная информационная работа с населением.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.03.2017 15:21:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: