В регионе пресечены попытки нарушения правил пограничного режима

В регионе пресечены попытки нарушения правил пограничного режима

Тэги:


Просмотров: 2206

Совместные рейды пограничников и сотрудников полиции Республики Алтай по профилактике правонарушений в пограничной зоне проводятся несколько раз в год. В ходе одного из таких рейдов задержан нарушитель правил пограничного режима, который находился в пограничной зоне без документов.

Выйти на линию опасной близости к государственной границе с Монголией мужчину, по его словам, вынудили обстоятельства. Житель села Кокоря отправился искать своих «потерявшихся» коров. Зная, что без документов находиться в пограничной зоне нельзя, мужчина все же сознательно решился на правонарушение,  надеясь остаться незамеченным. В результате ему придется оплатить штраф, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай.

Бесконтрольный выпас скота создает предпосылки к его хищению, может привести к нарушению государственной границы и распространению особо опасных инфекционных заболеваний.

Следующей задержанной стала жительница Казахстана, которая приехала в Республику Алтай якобы на поиски работы. Женщина самостоятельно отправилась до животноводческой стоянки, но отклонилась от маршрута. Ее пеший поход прервали сотрудники МВД по Республике Алтай и, после проверки личности, передали пограничникам отделения в селе Ташанта. За нахождение в пограничной зоне без пропуска, нарушительнице грозит штраф.

В  ходе совместных операций с органами МВД, пограничники в 2016 году пресекли более 40 фактов правонарушений в пограничной зоне.

Сотрудничество с правоохранительными органами республики позволяют обеспечить соблюдение российского законодательства в пограничной сфере и выявить другие серьезные преступления, связанные с контрабандой, незаконным перемещением через государственную границу грузов и товаров, предотвратить случаи браконьерства и хищения биологических ресурсов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 31.03.2017 10:19:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: