Адар Сумин возглавил Министерство труда Республики Алтай

Адар Сумин возглавил Министерство труда Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3327
Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил на пост министра труда, социального развития и занятости населения Адара Сумина. Заместителем министра труда, социального развития и занятости населения РА назначена Ольга Антарадонова.

Адар Сумин родился 7 ноября 1977 года, окончил в 1999 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «экономист, финансы и кредит».

Сразу по окончании высшего учебного заведения начал работать ведущим инспектором Онгудайского универсального филиала Горно-Алтайского отделения Сбербанка России.

В 2000 году назначен заместителем директора по общим вопросам в ООО «Гарант», работал в Управлении Федерального казначейства Минфина РФ по Республике Алтай. В 2003-м стал коммерческим директором кондитерской фабрики «Кадын».
Трудовая деятельность в Минфине республики началась с должности ведущего специалиста бюджетного отдела, с 2010 года – заместитель министра финансов Республики Алтай, при этом в 2011 году успел поработать в Мурманской области на аналогичной должности. В декабре того же года вернулся на родину, назначен замминистра финансов – начальником отдела бюджетной политики и реформирования общественных финансов.

Награжден Благодарственным письмом Министерства финансов РА, Почетной грамотой Министерства финансов РА, Благодарностью Губернатора Мурманской области и Почетной грамотой Республики Алтай.

Ольга Антарадонова родилась 23 августа 1982 года, окончила Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «экономист, финансы и кредит».

Начала трудиться в компании «Меркит» главным бухгалтером с 2005 года, через год стала главным бухгалтером ООО «Меркит строй».
С 2007 года трудилась в должности заместителя начальника по бухгалтерскому учету финансово-экономического отдела Министерства труда и социального развития РА, в 2015-м возглавила это подразделение.

Награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Республики Алтай и Почетной грамотой Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.03.2017 14:59:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: