Александр Манзыров назначен министром сельского хозяйства региона

Александр Манзыров назначен министром сельского хозяйства региона

Тэги:


Просмотров: 2625
На должность исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА – министра сельского хозяйства РА назначен Александр Манзыров. Соответствующий указ подписал Глава региона Александр Бердников накануне, 29 марта.

Александр Бердников подчеркнул, что статус поста министра сельского хозяйства повышен из-за высокой значимости этой отрасли для региона. Комментируя назначение, он отметил, что в у Александра Манзырова «имеется огромный опыт, связи» в федеральных органах исполнительной власти.

Бывший министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков ушел в отставку по собственному желанию.

Александр Манзыров родился 12 октября 1957 года в селе Курай Кош-Агачского района. В 1979  году окончил Омский институт физической культуры, тренер-преподаватель. В 1999 году прошел обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «менеджер государственного управления».

Трудовая деятельность Александра Манзырова началась в 1979 году с должности заведующего учебно-спортивным отделом Горно-Алтайской областной ДЮСШ. Он был директором Горно-Алтайского областного спортивного клуба ВДФСО профсоюзов, заведующим отделом Горно-Алтайского республиканского Совета профсоюзов.

На пост Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, представителя Республики Алтай при Президенте РФ был назначен в 1992 году. В 1997 году стал Первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, полномочным представителем Республики Алтай при Президенте РФ. Через год назначен помощником члена Совета Федерации.

В 2002-м работал менеджером в компании «Рода-ИНК» в Москве, затем специалистом-экспертом по работе с федеральными министерствами в Москве Министерства экономики и торговли Республики Алтай. В середине 2000-х трудился начальником отдела по управлению земельными ресурсами территориального управления Росимущества по Республике Алтай, в 2011 году начал руководить компанией «Базис» в селе Майма.

Награжден медалями «За трудовое отличие», «В память 850-летия Москвы».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.03.2017 14:12:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: