Артур Кохоев назначен исполняющим обязанности вице-премьера, руководителя аппарата Главы и Правительства

Артур Кохоев назначен исполняющим обязанности вице-премьера, руководителя аппарата Главы и Правительства

Тэги:


Просмотров: 2900
Сегодня, 30 марта, Глава Республики Алтай Александр Бердников сообщил о кадровых перестановках в Правительстве Республики Алтай.

Указом Главы РА исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства РА, руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА с 29 марта назначен Артур Кохоев до согласования его кандидатуры в установленном порядке Государственным Собранием – Эл Курултай.

«Я думаю, что это удачный выбор, он походит по всем критериям, которые я предъявляю своей команде», - прокомментировал назначение Глава республики Александр Бердников.  

Артур Кохоев будет заниматься обеспечением деятельности главы и правительства, вопросами государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия.

Накануне руководитель региона принял отставку Эжера Ялбакова, который  являлся вице-премьером и возглавлял аппарат Главы и Правительства региона с ноября 2015 года.

Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. В 2004 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики   и   управления по специальности «экономист, финансы и кредит». В 2015 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте    РФ по программе «Евроменеджмент – мастер делового администрирования».

Трудовую деятельность начал в 2005 году экономистом Управления делами Правительства Республики Алтай, затем работал в должности ведущего специалиста. В 2007 году был назначен помощником Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, на этой должности отработал три года. С 2010 года Артур Кохоев занимал должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

В 2016 году награжден Почетной грамотой Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.03.2017 11:48:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: