О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.03.2017 09:37
Просмотров: 2289

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Результаты мониторинга наркоситуации на территории Республики Алтай обсудили на заседании Антинаркотической комиссии под председательством Главы региона Александра Бердникова.

«Ситуация с распространением наркотиков в Республике Алтай находится под контролем ведомств, которые призваны обеспечить контроль за оборотом наркотиков и профилактику их потребления. По рейтингу Государственного антинаркотического комитета, ситуация в Республике Алтай не является опасной. Однако это не говорит об отсутствии такой проблемы на территории региона, и мы продолжаем реализацию комплексных мер по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств», - отметил Александр Бердников.

По словам министра внутренних дел по Республике Алтай Павла Гаврилина, по данным ежегодного мониторинга общее состояние наркоситуации в регионе не изменилось. Как и в 2015 году, по совокупности критериев оно оценивается как «напряженное».

«Это среднее состояние, в оценке наркоситуации применяется такая шкала: удовлетворительное, напряженное, тяжелое, предкризисное и кризисное состояние», – пояснил он.
«При учете соотношения противоправных деяний, связанных с наркотиками, и количества лиц, их совершивших, на 100 тыс. населения, параметр одного из критериев оценки наркоситуации - «Масштабы незаконного оборота наркотиков» определен как «тяжелое», - сообщил министр. В то же время по остальным показателям ситуация лучше, в том числе ситуация со смертностью в результате употребления наркотиков оценивается как удовлетворительная.

Итоговая ситуация в разрезе районов выглядит следующим образом. «Напряженное» состояние наблюдается в Шебалинском, Усть-Канском, Кош-Агачском, Чойском, Турочакском и Улаганском районах. «Тяжелое» состояние отмечается в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Ухудшилось с «тяжелого» на «предкризисное» состояние наркоситуации в Чемальском районе.

Как отметил Павел Гаврилин, одним из дестабилизирующих факторов, наряду с доступностью местного наркосырья, является массовое пребывание на территории Чемальского района туристов и представителей неформальных молодежных сообществ, среди которых выявляются наркозависимые лица.

Кризисных состояний в муниципальных образованиях республики не отмечается, подчеркнул министр.

По информации министра образования и науки РА Алексея Бондаренко, в прошлом году Горно-Алтайский госуниверситет провел социологический опрос на территории Чемальского района и Горно-Алтайска. По его результатам выяснялись основные причины распространения наркомании, основные группы риска, источники распространения наркотиков, меры решения проблемы.

Отмечено, что основной группой риска является возраст 16-18 лет. Более половины (51,7%) респондентов впервые попробовали наркотики именно в этом возрасте. На втором месте самый ранний возраст 12-15 лет (24,1%). Третью позицию занимает возрастная группа – 19-25 лет (17,2%). Еще 6,8% признались в том, что впервые попробовали наркотик в период с 26 до 34 лет.
Основными источниками распространения наркотических веществ респонденты назвали друзей, коллег и знакомых.

На заседании комиссии также обсудили эффективность мероприятий антинаркотической направленности в рамках государственной программы РА «Информационное общество». По данному вопросу выступили министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков, министр культуры РА Эжер Малчинов, председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Сергей Грушин.

В ходе обсуждения Глава региона Александр Бердников поручил изучить возможность финансирования из резервного фонда Правительства региона мероприятий по уничтожению конопли на землях сельхозназначения.

Также поручено обратить внимание на усиление антинаркотической пропаганды путем установки баннеров, информационных щитов, стендов и публикаций в средствах массовой информации.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.03.2017 09:48:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: