О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.03.2017 09:37
Просмотров: 1567

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Результаты мониторинга наркоситуации на территории Республики Алтай обсудили на заседании Антинаркотической комиссии под председательством Главы региона Александра Бердникова.

«Ситуация с распространением наркотиков в Республике Алтай находится под контролем ведомств, которые призваны обеспечить контроль за оборотом наркотиков и профилактику их потребления. По рейтингу Государственного антинаркотического комитета, ситуация в Республике Алтай не является опасной. Однако это не говорит об отсутствии такой проблемы на территории региона, и мы продолжаем реализацию комплексных мер по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств», - отметил Александр Бердников.

По словам министра внутренних дел по Республике Алтай Павла Гаврилина, по данным ежегодного мониторинга общее состояние наркоситуации в регионе не изменилось. Как и в 2015 году, по совокупности критериев оно оценивается как «напряженное».

«Это среднее состояние, в оценке наркоситуации применяется такая шкала: удовлетворительное, напряженное, тяжелое, предкризисное и кризисное состояние», – пояснил он.
«При учете соотношения противоправных деяний, связанных с наркотиками, и количества лиц, их совершивших, на 100 тыс. населения, параметр одного из критериев оценки наркоситуации - «Масштабы незаконного оборота наркотиков» определен как «тяжелое», - сообщил министр. В то же время по остальным показателям ситуация лучше, в том числе ситуация со смертностью в результате употребления наркотиков оценивается как удовлетворительная.

Итоговая ситуация в разрезе районов выглядит следующим образом. «Напряженное» состояние наблюдается в Шебалинском, Усть-Канском, Кош-Агачском, Чойском, Турочакском и Улаганском районах. «Тяжелое» состояние отмечается в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Ухудшилось с «тяжелого» на «предкризисное» состояние наркоситуации в Чемальском районе.

Как отметил Павел Гаврилин, одним из дестабилизирующих факторов, наряду с доступностью местного наркосырья, является массовое пребывание на территории Чемальского района туристов и представителей неформальных молодежных сообществ, среди которых выявляются наркозависимые лица.

Кризисных состояний в муниципальных образованиях республики не отмечается, подчеркнул министр.

По информации министра образования и науки РА Алексея Бондаренко, в прошлом году Горно-Алтайский госуниверситет провел социологический опрос на территории Чемальского района и Горно-Алтайска. По его результатам выяснялись основные причины распространения наркомании, основные группы риска, источники распространения наркотиков, меры решения проблемы.

Отмечено, что основной группой риска является возраст 16-18 лет. Более половины (51,7%) респондентов впервые попробовали наркотики именно в этом возрасте. На втором месте самый ранний возраст 12-15 лет (24,1%). Третью позицию занимает возрастная группа – 19-25 лет (17,2%). Еще 6,8% признались в том, что впервые попробовали наркотик в период с 26 до 34 лет.
Основными источниками распространения наркотических веществ респонденты назвали друзей, коллег и знакомых.

На заседании комиссии также обсудили эффективность мероприятий антинаркотической направленности в рамках государственной программы РА «Информационное общество». По данному вопросу выступили министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков, министр культуры РА Эжер Малчинов, председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Сергей Грушин.

В ходе обсуждения Глава региона Александр Бердников поручил изучить возможность финансирования из резервного фонда Правительства региона мероприятий по уничтожению конопли на землях сельхозназначения.

Также поручено обратить внимание на усиление антинаркотической пропаганды путем установки баннеров, информационных щитов, стендов и публикаций в средствах массовой информации.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

27.07.2017 16:11

Александр Бердников провел заседание Правительства региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором обсуждались важнейшие социально-экономические вопросы в жизни региона. Также были рассмотрены проекты постановлений Правительства региона....(Далее)

27.07.2017 15:09

Международный Курултай сказителей пройдет в Горно-Алтайске

XIV Международный Курултай сказителей, посвященный Году экологии в России и 90-летию со дня рождения известного алтайского сказителя Николая Ялатова, пройдет с 28 по 30 июля в Горно-Алтайске. ...(Далее)

27.07.2017 14:25

Александр Бердников провел встречу с населением Турочакского района

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Турочакский район провел встречу с жителями, где обсудил насущные проблемы населения. В ходе встречи были подняты вопросы подготовки общеобразовательных и дошкольных учреждений к новому учебному году, объектов ЖКХ к отопительному сезону.  ...(Далее)

27.07.2017 13:42

Семья Ухановых из Бельтира победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Подведение итогов Всероссийского конкурса «Семья года» состоялось в Москве. Конкурс проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья - хранитель традиций». ...(Далее)

27.07.2017 11:29

Волонтерский лагерь в «Золотых горах Алтая» пройдет в Катунском заповеднике

Русское географическое общество объявляет о старте Всероссийского конкурса на участие в волонтерском лагере «Катунский заповедник – 2017», который пройдет с 14 по 28 августа. Участники помогут в обустройстве экологических троп, в ремонтных работах, а также уборке и облагораживании территории. ...(Далее)

27.07.2017 09:37

Благотворительная акция «Создадим уют вместе!» прошла в Горно-Алтайске

Благотворительная акция «Создадим уют вместе!» по оказанию помощи детям-сиротам, впервые получившим жилье, завершилась в столице региона. ...(Далее)

26.07.2017 12:50

Акция «Донорская суббота» пройдет в Республике Алтай

Республиканская станция по переливанию крови организует 29 июля в Горно-Алтайске очередную донорскую субботу. Сотрудники службы крови приглашают всех желающих принять участие в акции. ...(Далее)

26.07.2017 11:11

Мэрия Горно-Алтайска предупреждает об отключении водоснабжения

Администрация Горно-Алтайска предупреждает население о том, что «Водоканал» в предстоящее воскресенье отключит воду на всей территории города в связи с подготовкой к зиме городского водопровода. ...(Далее)

26.07.2017 11:08

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 27 июля 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

26.07.2017 11:05

Александр Бердников осмотрел ход строительства Турочакской школы

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Турочакский район, где осмотрел ход строительства школы в районном центре. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: