Водителей предупреждают о риске схода снежных лавин

Тэги:


Просмотров: 1960
Региональное управление МЧС России предупреждает о риске схода снежных лавин на автодороги.

По данным Горно-Алтайского гидрометцентра в Республике Алтай в последнюю неделю марта ожидается значительное потепление до + 20 градусов днем. В связи с этим возрастает риск схода снежных масс в горах, на перевалах и на склонах, примыкающих к автодорогам.

Автоводителям стоит быть бдительнее, при дальних поездках иметь при себе шанцевый инструмент и предметы первой необходимости, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

По возможности, рекомендуется отказаться от поездок в отдаленные районы республики по горным участкам дорог.

Напомним, 26 марта произошел сход небольшой снежной массы в Шебалинском районе на 508-м километре Чуйского тракта. Пострадавших нет, движение на данном участке автодороги было частично ограниченно. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляли регулирование дорожного движения до момента расчистки автодороги.

В тот же день лавина сошла на 34 километре автодороги Балыктуюль — Балыкча, из-за чего с 16 часов 26 марта до 13 часов 27 марта был перекрыт участок автодороги протяженностью 300 метров. Пострадавших нет. На данный момент движение по автодороге восстановлено.

Сотрудники Госавтоинспекции также просят водителей быть предельно внимательными и соблюдать меры безопасности при движении по горным и лавиноопасным участкам автодорог.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: