О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.03.2017 08:51
Просмотров: 806

Состоялось заседание комиссии по охране труда

Состоялось заседание комиссии по охране труда

Заседание республиканской межведомственной комиссии по охране труда состоялось в Правительстве региона под председательством вице-премьера Михаила Маргачева.

В работе комиссии приняли участие представители районов, организаций профсоюзов, органов надзора и контроля, а также специалисты по охране труда, сообщает пресс-служба Минтруда РА.

С итогами мониторинга состояния условий и охраны труда на территории Республики Алтай за прошедший год ознакомил заместитель министра Андрей Мунатов. Он отметил снижение уровня производственного травматизма к уровню прошлого года на два процента, пострадавших с тяжелым исходом на 40%, смертельных случаев на 75%, на 50% частоты травматизма в сфере здравоохранения.

В истекшем году в организациях региона получили травмы 50 работников (2015 год – 51), из них травмы легкой степени тяжести получили 43 человека, шесть человек – травмы тяжелой степени, один работник погиб в «Руднике Веселый»  вследствие несоблюдения техники безопасности при производстве взрывных работ (2015 год – четыре погибших).

Случаи травматизма допущены в организациях с повышенным источником риска повреждения здоровья и частоты травматизма – это в сфере строительства, промышленности и сельского хозяйства. Причины травматизма в них были рассмотрены в ходе работы республиканской и районных межведомственных комиссий, что также позволило снизить риск травматизма.

По результатам расследования тяжелых и смертельных несчастных случаев инспекцией труда наложено административных штрафов на общую сумму 208 тыс. рублей.

В целях реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма Фондом социального страхования по Республике Алтай 126 организациям выделены средства на сумму 3 млн 700 тыс. рублей. Количество организаций, реализующих данные мероприятия, увеличилось на 10%.

Число руководителей и специалистов, прошедших обучение по охране труда, в истекшем году выросло на 20%, обучено 1166 человек. Проведена оценка условий труда 3856 рабочих мест.

Государственная инспекция труда в Республике Алтай в прошлом году провела 287 проверок по соблюдению работодателями трудового законодательства. По их результатам выявила 1077 правонарушений, наложила 260 административных штрафов. Общая сумма штрафов по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5% и составила 3893,3 тыс. рублей.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко проинформировал об итогах проведения периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Профессиональных заболеваний в истекшем году не выявлено.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: