Состоялось заседание комиссии по охране труда

Состоялось заседание комиссии по охране труда

Тэги:


Просмотров: 2459
Заседание республиканской межведомственной комиссии по охране труда состоялось в Правительстве региона под председательством вице-премьера Михаила Маргачева.

В работе комиссии приняли участие представители районов, организаций профсоюзов, органов надзора и контроля, а также специалисты по охране труда, сообщает пресс-служба Минтруда РА.

С итогами мониторинга состояния условий и охраны труда на территории Республики Алтай за прошедший год ознакомил заместитель министра Андрей Мунатов. Он отметил снижение уровня производственного травматизма к уровню прошлого года на два процента, пострадавших с тяжелым исходом на 40%, смертельных случаев на 75%, на 50% частоты травматизма в сфере здравоохранения.

В истекшем году в организациях региона получили травмы 50 работников (2015 год – 51), из них травмы легкой степени тяжести получили 43 человека, шесть человек – травмы тяжелой степени, один работник погиб в «Руднике Веселый»  вследствие несоблюдения техники безопасности при производстве взрывных работ (2015 год – четыре погибших).

Случаи травматизма допущены в организациях с повышенным источником риска повреждения здоровья и частоты травматизма – это в сфере строительства, промышленности и сельского хозяйства. Причины травматизма в них были рассмотрены в ходе работы республиканской и районных межведомственных комиссий, что также позволило снизить риск травматизма.

По результатам расследования тяжелых и смертельных несчастных случаев инспекцией труда наложено административных штрафов на общую сумму 208 тыс. рублей.

В целях реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма Фондом социального страхования по Республике Алтай 126 организациям выделены средства на сумму 3 млн 700 тыс. рублей. Количество организаций, реализующих данные мероприятия, увеличилось на 10%.

Число руководителей и специалистов, прошедших обучение по охране труда, в истекшем году выросло на 20%, обучено 1166 человек. Проведена оценка условий труда 3856 рабочих мест.

Государственная инспекция труда в Республике Алтай в прошлом году провела 287 проверок по соблюдению работодателями трудового законодательства. По их результатам выявила 1077 правонарушений, наложила 260 административных штрафов. Общая сумма штрафов по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5% и составила 3893,3 тыс. рублей.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко проинформировал об итогах проведения периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Профессиональных заболеваний в истекшем году не выявлено.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.03.2017 10:44:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: