Объемы кредитования малого и среднего бизнеса выросли в Республике Алтай

Объемы кредитования малого и среднего бизнеса выросли в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2034
В 2016 году банки выдали малому и среднему бизнесу Республики Алтай около 7,5 млрд рублей в виде кредитов, это почти на 30% больше, чем в 2015 году. В целом кредитование корпоративного сектора, с учетом крупных заемщиков, увеличилось на 12% до 19,4 млрд рублей.

Кредитные обязательства бизнеса республики перед банками на 1 января 2017 года приблизились к 15 млрд рублей. Из них доля кредитов малому и среднему предпринимательству достигла 36%, это максимальное значение за последние несколько лет, сообщает пресс-служба Отделения - Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

«Инвестиционная активность, в том числе кредитная, возрастает одновременно со снижением инфляционных ожиданий и улучшением бизнес климата, – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сергей Журавлев. – Это отмечают в наших опросах предприятия региона».

Кроме того, в республике существенно снизился объем «плохих» долгов предприятий и индивидуальных предпринимателей. Просроченная задолженность корпоративных клиентов сократилась почти на 11 % или на 353 млн рублей и составила на начало года 2,9 млрд рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.03.2017 12:01:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: