Незаконную перевозку краснокнижных растений предотвратили пограничники

Незаконную перевозку краснокнижных растений предотвратили пограничники

Тэги:


Просмотров: 1578
Партию редкого растения, называемого в народе «Красная щетка», изъяли пограничники отделения «Солонешенское» при попытке провоза растительного сырья через стационарный пост.

При досмотре автомобиля КамАЗ в кузове транспортного средства обнаружили более 40 мешков, предположительно наполненных «Родиолой четырехнадрезной» -  это редкое, находящееся под угрозой исчезновения растение и занесенное в Красную книгу Республики Алтай.

Четверо задержанных - все жители села Мухор-Тархата - отрицают свою причастность к незаконной добыче растения, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай. Один из задержанных принял всю ответственность на себя, пояснив, что остальные просто помогали ему грузить мешки, которые он случайно нашел в окрестностях своего села. «Находкой» решил воспользоваться и употребить найденное для «личных нужд». Тем не менее, 28-летний мужчина затруднился пояснить, как именно собирался в личных целях использовать более 400 килограммов растения.

Образцы изъятого вещества отправлены на ботаническую экспертизу. Материалы дела переданы в администрацию Кош-Агачского района для составления протокола об административном правонарушении. Дальнейший надзор по факту нанесения ущерба дикой флоре республики будет осуществлять Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 27.03.2017 12:00:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: